российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 16 сентября 2021, 22:17 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
Битва мигрантов в Москве: возбуждено дело об убийстве двух человек Задержаны около 50 участников массовой драки на Хованском кладбище. ВИДЕО

В результате массовой драки мигрантов из Центральной Азии на Хованском кладбище Москвы, по предварительным данным Следственного комитета, погибли два человека. Как говорится в официальном сообщении ведомства, по данному факту возбуждено уголовное дело.

«Сегодня днем в правоохранительные органы поступило сообщение о стрельбе в районе улицы Адмирала Корнилова. В результате, по предварительным данным, погибли два человека, количество пострадавших уточняется», – говорится в сообщении СКР.

Источник в правоохранительных органах непосредственно на месте происшествия сообщил корреспонденту РИА «Новости», что среди двух погибших сотрудников правоохранительных органов нет. «Оба погибшие – участники инцидента», – сказал он. Ранее сообщалось, что в ходе конфликта, который останавливала полиция, погиб один из сотрудников правоохранительных органов.

Эту информацию подтвердила «Интерфаксу» руководитель пресс-службы ГУ МВД по Москве Софья Хотина. По ее словам, из 10 пострадавших два человека погибли. Она также подчеркнула, что среди погибших и пострадавших полицейских нет.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, в которую вошли следователи управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по городу Москве и оперативные сотрудники ГУ МВД России по городу Москве. Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. На место происшествия также прибыл глава столичной полиции Анатолий Якунин. Туда же прибыли сотрудники посольства Таджикистана, чтобы выяснить, участвовали ли в ней граждане страны.

В настоящее время территория кладбища оцеплена, подъезды к нему блокированы сотрудниками ГИБДД, конфликт локализован, с места происшествия изъято огнестрельное оружие.

Ранее начальник пресс-службы ГУ МВД Москвы сообщила РИА «Новости», что, по предварительным данным, в драке принимали участие около 400 человек, которые были вооружены палками, бейсбольными битами, кусками арматуры и огнестрельным оружием. По другим данным пресс-службы столичной полиции, которые приводит «Интерфакс», в драке принимали участие 200 человек.

По предварительной информации, конфликт между мигрантами из Центральной Азии произошел из-за распределения территорий обслуживания кладбища.

Москва, Светлана Антонова

Москва. Другие новости 14.05.16

Массовая драка на Хованском кладбище в Москве: есть убитые и раненые. Дрались около 400 мигрантов с битами, арматурой и огнестрельным оружием. / В Японском море северокорейцы задержали российскую яхту. / Жители Донбасса подали иск в ЕСПЧ к Киеву на 113 миллионов евро. Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки