Среда, 20 сентября 2017, 08:48 мск

российское информационное агентство 18+

,

Госдума предлагает ввести санкции против украинских олигархов

Госдума предлагает ввести санкции против украинских олигархов

Фракция КПРФ в Госдуме предлагает ввести экономические санкции против украинских олигархов, которые, как считают в компартии, способствовали свержению власти на Украине.

«Требуется предусмотреть торгово-экономические и другие санкции против тех олигархических групп на Украине, которые способствовали насильственной смене власти в Киеве», – заявил сегодня вице-спикер Госдумы Иван Мельников. Также он отметил, что к вопросам предоставления финансовой помощи Украине нужно подходить очень взвешенно, передает РИА «Новости»

Стоит отметить, что другие страны принимают экономические меры против бывших руководителей Украины. В частности, Евросоюз ввел санкции в отношении отстраненного от власти президента Украины Виктора Януковича и еще 17 бывших чиновников. Совет ЕС постановил, что все средства и экономические ресурсы, принадлежащие лицам, подозреваемым в незаконном присвоении государственных средств Украины и нарушении прав человека, должны быть заморожены. Санкции затронули Януковича и его сыновей Александра и Виктора, экс-премьера Николая Азарова и его сына, нардепа от Партии регионов Алексея Азарова, бывшего главы МВД Виталия Захарченко, бывшего генпрокурора Виктора Пшонки и его сына, нардепа от Партии регионов Артема Пшонки.

Также о заморозке активов 18 украинских чиновников заявили власти Великобритании, Австрии, Швейцарии и Лихтенштейна.

Москва, Татьяна Пашкова

Москва. Другие новости 06.03.14

Павел Гусев раскритиковал идею наказывать СМИ за «лживую антироссийскую информацию». Глава СЖМ назвал «странную инициативу» депутата Федорова самопиаром. / Amnesty International объявила участников антивоенных сходов в Москве «узниками совести». / Московские феминистки и ЛГБТ 8 марта выйдут на митинг за равные права. Акция согласована с мэрией столицы.

© 2014, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров