Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 октября 2017, 15:05 мск

российское информационное агентство 18+

, ,

Виктор Янукович: Я жив, я президент Украины «Ще не вмерла Украина. Слава и воля»

Виктор Янукович: Я жив, я президент Украины / «Ще не вмерла Украина. Слава и воля»

Виктор Янукович провел вторую пресс-конференцию в России, чтобы показать, что он жив, и в очередной раз назвать себя президентом Украины. В ходе выступления перед журналистами он фактически не прокомментировал возможное присоединение Крыма к России. Всю вину за происходящее в стране, чьим верховным главнокомандующим все еще называет себя Янукович, он свалил на «узурпаторов» и «фашистов».

«В Украине распространяются обо мне всякие слухи. Я хотел бы сказать, что я жив», – начал зачитывать свое выступление Янукович. Тезис о том, что он жив, отстраненный от должности президент Украины повторил еще раз несколько минут спустя.

По словам Януковича, к власти в Киеве пришла «банда ультранационалистов и фашистов, которые даже метят на президентский пост». «Ширится беспредел в отношении граждан Украины. Хочу спросить у покровителей этих темных сил на западе: вы ослепли? Вы забыли, что такое фашизм?» – прокомментировал он происходящее в Украине, дав понять, что новую власть спонсируют западные страны, в частности, США.

Ожидалось, что сегодня Янукович выскажется о возможном присоединении Крыма к России. Однако фактически он оставил это без внятных комментариев, заявив, что Крым «откалывается» по вине «узурпаторов», но страна переживет «эту смуту». «Ще не вмерла Украина. Слава и воля», – завершил Янукович свое выступление и покинул зал, не дожидаясь вопросов журналистов.

Добавим, что, как и в ходе прошлой пресс-конференции в Ростове-на-Дону, несколько раз назвал себя президентом Украины. По его словам, он «никуда не сбегал» после революции в Киеве и намерен вернуться в украинскую столицу. Что касается назначенных на 25 мая выборов президента, Янукович назвал их «нелегитимными и незаконными».

Москва, Татьяна Пашкова

Москва. Другие новости 11.03.14

«Русские» готовят акции против раздачи гражданства РФ. Принятие законопроекта обречёт Россию на развал и на межнациональные войны, – Дёмушкин. / Член секты «Свидетелей Навального» требует запретить Библию. «С распоясавшимися профессиональными верующими иначе поступать нельзя». / Впервые за 20 лет российские десантники отработают массовую высадку. В учениях ВДВ примет участие 3,5 тысячи военнослужащих.

© 2014, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров