Воскресенье, 24 сентября 2017, 06:18 мск

российское информационное агентство 18+

,

Политолог: «Политический труп» Януковича хотел лишь опровергнуть слухи о своей физической смерти Все понимают, что он обеспеченный пенсионер

Политолог: «Политический труп» Януковича хотел лишь опровергнуть слухи о своей физической смерти / Все понимают, что он обеспеченный пенсионер

Виктору Януковичу велели показаться на пресс-конференции лишь для того, чтобы опровергнуть слухи о его смерти. Другой цели у этого шоу не было – пресс-конференция Януковича была заведомо пустой. Такое мнение на высказал политолог Дмитрий Орешкин.

Он напомнил, что о ничтожности Януковича как политика успели заявить президент России Владимир Путин и премьер Дмитрий Медведев. В связи с этим, не стоило ожидать от Януковича весомых политических заявлений.

«То, что Янукович произносит, может быть интересно только для номенклатуры с нашей стороны. Весь остальной мир понимает, что Янукович – пенсионер, который вывез с собой в Россию несколько десятков килограммов долларов, по-видимому, и будет проживать остаток жизни в нашем государстве, потому что больше ему деться ему некуда. Никакого политического веса он, естественно, не имеет, это признано самим руководством. А слова его тем более никакого смысла не имеют. И что же ему было провозглашать, стучать кулаком по трибуне и, как бравому солдату Швейку, призывать идти на Будапешт? Все это было бы некстати», – считает политолог.

Орешкин подчёркнул, что цель пресс-конференции заключалась «только в том, чтобы продемонстрировать его живым и здоровым. Подтвердить слова Путина, что он еще простудится на чьих-то там похоронах».

«Ему велели показаться – с тем, чтобы убрать из печати гнусные домыслы о том, что его, возможно, уже нет в живых, – вот он и показался. В этом, собственно, и был весь смысл шоу», – констатировал политолог.

Напомним, сегодня Янукович провел вторую пресс-конференцию в России. Многие СМИ от него ожидали оценки ситуации в Крыму, однако он лишь в очередной раз назвал себя президентом Украины и всю вину за происходящее в стране свалил на «узурпаторов» и «фашистов», поддерживаемых Западом. При этом он несколько раз подчеркнул, что жив.

Москва, Алёна Лучистая

Москва. Другие новости 11.03.14

Обама предложил Назарбаеву роль посредника между Москвой и Киевом. Президент Казахстана выступил за территориальную целостность Украины. / Citigroup снизил прогноз по росту экономики России до 1%. Кризис в Украине усугубил экономические проблемы в РФ. / Виктор Янукович: Я жив, я президент Украины. «Ще не вмерла Украина. Слава и воля».

© 2014, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров