Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 20 октября 2017, 17:14 мск

российское информационное агентство 18+

,

В «Ленте.ру» сменился главный редактор Сотрудники уже собираются увольняться

В «Ленте.ру» сменился главный редактор / Сотрудники уже собираются увольняться

Главный редактор сетевого издания «Лента.ру» Галина Тимченко оставит должность по решению владельца объединенной компании «Афиша-Рамблер-SUP» Александра Мамута. Об этом сообщается на издания. С 12 марта главредом «Ленты.ру» назначен Алексей Гореславский.

Галина Тимченко работала в «Ленте.ру» с момента основания в 1999 году, руководила изданием с 2004 года. Алексей Гореславский пришел в «Афишу-Рамблер-SUP» с 2013 года на должность заместителя генерального директора компании по внешним коммуникациям. Ранее он возглавлял интернет-газету «Взгляд.ру».

Сегодня стало известно, что к «Ленте.ру» есть претензии у Роскомнадзора. Изданию вынесли предупреждение за публикацию интервью с главой киевского отделения «Правого сектора» Андреем Тарасенко. При этом речь идет не о самом тексте, а о ссылке на более давнее интервью руководителя организации Дмитрия Яроша (сегодня он был заочно арестован Басманным судом Москвы по обвинению в экстремизме).

«Все дело в ссылке. К самому тексту Ленты.Ру у Роскомнадзора претензий нет. Есть требование убрать гиперссылку на интервью Яроша. Спасибо за внимание», – отметила теперь уже бывший главред «Ленты» в своем Facebook. Новость об увольнении Тимченко прокомментировала так: «Ну теперь уже точно все. Спасибо, было очень интересно».

Сотрудники «Ленты.ру» и журналисты других изданий восприняли назначение Гореславского вполне однозначно. «***** я сейчас заплачу серьезно», – сообщил спецкор «Ленты» Илья Азар в своем . «На гореславского работать не буду, уверен не только я», – добавил он. «****, до слез, ***** », – другой спецкор издания Андрей Козенко. «Самое живое, самое интересное СМИ последних двух лет. Лента, Лента. Нет слов», – смену руководства замглавного редактора портала Slon.ru Иван Давыдов.

«Спасибо Галине Тимченко и всем, кто работал и работает в ленте. последние несколько лет вы делали единственное безупречное медиа в стране», – журналист «Новой газеты» Евгений Фельдман.

Москва, Татьяна Пашкова

Москва. Другие новости 12.03.14

Минфин отказывается покупать доллары в Резервный фонд дороже 36 рублей. / В Царицыне обнаружена свалка мертвых собак. Возбуждено уголовное дело. / Дела об украинских угрозах губернаторам РФ объединены в одно.

© 2014, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров