Вторник, 19 сентября 2017, 23:47 мск

российское информационное агентство 18+

,

Леонид Радзиховский: Кремль загоняет себя в «крымский бублик» Присоединив Крым к РФ , Путин получит антирусский сепаратизм, а передумав – потеряет власть

Леонид Радзиховский: Кремль загоняет себя в «крымский бублик» / Присоединив Крым к РФ , Путин получит антирусский сепаратизм, а передумав – потеряет власть

Кремль загоняет себя в «крымский бублик»: присоединив Крым к РФ, президент Владимир Путин через некоторое время получит антирусский сепаратизм и политический кризис, а передумав присоединять – потеряет свою власть, так как «отступающий вождь – уже не вождь». Такое мнение в своём на «Эхе Москвы» высказал публицист Леонид Радзиховский.

По его словам, отсоединение республики от Украины для России станет пирровой победой.

В случае если РФ включит полуостров в свой состав, то получит экономически проблемно-дотационный регион, который не станет курортным, так как никто из иностранцев никогда не поедет отдыхать в непризнанную республику. Кроме того, дополнительно к своим РФ получит и крымские межнациональные проблемы. «Глава крымских татар четко объяснил Путину, что татары этот «референдум» не признают, да еще будут опираться внутри России на Татарстан», – подчеркнул Радзиховский. И добавил, что также республика спровоцирует антирусский сепаратизм. «Если сегодня в Крыму антиукраинский, русский сепаратизм, то завтра он развернется в антирусский, украинский сепаратизм!» – полагает Радзиховский.

Кроме того, РФ обзаведётся клеймом агрессора и захватчика: союзников у неё по крымскому вопросу в мире нет и не будет. «Начнется медленное удушение. Без резких санкций – зачем же-с? Удушение в том ритме, который удобен Западу. <…>. Плюс к этому – неизбежный в любом случае, объективно неизбежный экономический застой», – прогнозирует он. И предполагает: «В этих условиях, политический кризис неизбежен – по мере того, как уровень жизни падает, и нарастает мысль «За что? За – Крым?!!!».

Таким образом, по его словам, Кремль загоняет себя в «крымский бублик». «В общем – получили дырку от бублика... Зато отняли эту дырку, эту головную боль у братской Украины», – констатирует Радзиховский.

Он уверен, что даже в случае, если Путин в последний момент передумает присоединять Крым, ситуация в России не улучшится. «Опомнившись – буквально на краю Крымобрыва – Россия (Путин) дает задний. Крым – не присоединяется к России. Крым становится Абхазией-2. Да, это смягчает режим международной изоляции. Но – не отменяет его совсем. Проблемы «независимого острова» все равно лягут на Россию. По крайней мере – экономические проблемы. Экономический кризис – стагнация, стагфляция или как там ее назовут – в России все равно неизбежна», – считает Радзиховский.

По его мнению, к этому добавится моральная фрустрация. «Как?! Мы почти получили Крым – и отдали! От страху перед Западом! Мы – проиграли (да-да, как ни сласти пилюлю!). Так на хрена же лезли?!!» – прогнозирует он реакцию жителей РФ.

Радзиховский считает, что президент страны имеет полное право на любые ошибки, слабости, провалы и т.д. Однако вождь таких прав не имеет. «Много прав имеет вождь – неограниченные права. Одного права нет – отступать. Можно не наступать – никто не тянет. Но поднявшись над окопом – обязан идти вперед! А отступающий вождь – уже не вождь», – подчёркивает публицист. И заключает: «И все эти проблемы – на ровном месте. Зачем?»

Москва, Алёна Лучистая

Москва. Другие новости 13.03.14

Найдены виновники 40-минутного простоя состава в тоннеле на «синей» ветке московского метро 4 марта. / Рогозин и промышленники РФ обсуждают, как выжить при санкциях. Первыми от санкций и мер защиты от них пострадают пациенты в провинции. / Лукашенко: «В Минске майдана не будет!».

© 2014, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров