Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 23 октября 2017, 23:44 мск

российское информационное агентство 18+

, ,

Госдума готова выйти из ПАСЕ Из-за отличия европейской оценки событий в Украине

Госдума готова выйти из ПАСЕ / Из-за отличия европейской оценки событий в Украине

Госдума предложила подумать о выходе России из Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Поводом стало отсутствие ответа на инициативу российской делегации создать комиссию для расследования действий украинской оппозиции в отношении власти.

Первый зампред комитета Госдумы по международным делам, член юркома ПАСЕ от делегации РФ Леонид Калашников считает, что европейские парламентарии находятся под давлением НАТО и неспособны принимать самостоятельные решения, и в этой ситуации можно приостановить свое членство в организации. «ПАСЕ ангажирован. У них четкий интерес, отличный от интереса России. Теперь для меня ясно, что организация поддержит избыточные права ЛГБТ, но наплевать ей на сферы жизни, которые приветствуют другие государства. Не хотят даже проверять переворот на Украине. Эти институты оказались фикцией. Выход – выходить, приостанавливать своё членство в ПАСЕ», – цитирует депутата «Русская служба новостей».

Ранее Российская делегация в ПАСЕ предложила создать комиссию на заседании комитета ассамблеи по политическим вопросам и демократии 11 марта. Ранее в марте ассамблея осудила действия РФ в Крыму, а в январе выпустила резолюцию о поддержке оппозиции в Киеве. «Резолюция ПАСЕ однобоко рассматривала все, что происходило на Украине. Давала неверные политические оценки, а главное, получив подавляющую поддержку от европейских парламентариев, стала одним из факторов усиления антиконституционных настроений на майдане», – заявлял газете член Совета Федерации Игорь Морозов, вошедший в состав делегации.

На заседании комитета 11-12 марта сенатор, по его словам, услышал «диаметрально противоположные оценки того, что происходило на Украине». «Их лейтмотивом стало заявление о том, что Янукович законно снят с должности, потому что сбежал в Россию, кроме того, законна и новая власть, которая готова подписать соглашение об ассоциации Украины с ЕС. Кто кого убивал и почему, комитет ПАСЕ не интересует», – сказал он.

Москва, Татьяна Пашкова

Москва. Другие новости 13.03.14

В Мособлдуме скинулись на «гуманитарку» для крымчан. У сотрудников вычтут из зарплат в общей сложности 1,5 млн рублей. / Основной акционер скандальной бирюлевской овощебазы объявлен в международный розыск. / «Левада-Центр»: Кремль реанимировал имперские комплексы. Манипулирование общественным сознанием с помощью мифов об ущемлении прав русских в Украине дало результаты.

© 2014, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров