Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 19 октября 2017, 08:21 мск

российское информационное агентство 18+

,

Российские самолеты облетают Украину

Российские самолеты облетают Украину

Российские авиаперевозчики изменили маршруты своих рейсов, прокладывая их в обход территории Украины. Теперь самолеты пользуются более длинными маршрутами, проходящими над территорией РФ, следует из данных позволяющей наблюдать за положением самолетов в воздухе системы flight radar 24.

В первую очередь удлинение маршрутов коснулось рейсов, следующих в Симферополь. Изменения подтвердили в «Аэрофлоте». «Принято решение о выполнении рейсов по измененному маршруту. Вопросы экономии за аэронавигацию не рассматривались», – говорится в перевозчика.

Кроме «Аэрофлота» рейсы в Симферополь выполняют российские авиакомпании S7, Utair и «Уральские авиалинии». Они о каких-либо изменениях в расписании или маршрутах пока не заявляли, уточняет РБК.

Об изменении маршрутов в обход Украины сообщают и пассажиры рейсов, следующих из Москвы в другие города и страны. «Я летел из Израиля на час дольше обычного. Пилот сказал, что закрылся пролет над Украиной и пришлось переносить маршрут над Ростовом», – сообщил пассажир, летевший в Москву рейсом «Трансаэро».

Ранее сообщалось, что с 11 марта Крым закрыл свое воздушное пространство, а главный аэропорт полуострова в Симферополе принимает только российские рейсы. Официальной причиной называются «технические ограничения». При этом московские рейсы из Домодедово и Шереметьево аэропорт Симферополя принимает беспрепятственно.

Об отмене рейсов в Симферополь в период с 12 по 17 марта 2014 года ранее объявила компания «Международные авиалинии Украины» (МАУ). Там подчеркнули, что решение принято по независящим от авиакомпании причинам. Кроме того, об отмене рейсов в столицу Крыма заявили компании Turkish Airlines, Atlasjet, YanAir и «Узбекистон хаво йуллари».

Москва, Виктория Кравченко

Москва. Другие новости 13.03.14

Митрохин предложил присвоить «России 1» имя Геббельса. Канал госпропаганды снова попался на дезинформации. / Госдума готова выйти из ПАСЕ. Из-за отличия европейской оценки событий в Украине. / В Мособлдуме скинулись на «гуманитарку» для крымчан. У сотрудников вычтут из зарплат в общей сложности 1,5 млн рублей.

© 2014, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров