Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 20 октября 2017, 17:08 мск

российское информационное агентство 18+

,

Жители России не хотят войны с Украиной Более половины граждан считают её отдельной самостоятельной страной

Жители России не хотят войны с Украиной / Более половины граждан считают её отдельной самостоятельной страной

Подавляющее большинство жителей РФ хотят видеть Украину отдельным самостоятельным государством и обеспокоены возможным вооружённым конфликтом между странами. Об этом, как передаёт корреспондент РИА «Новый Регион», свидетельствуют результаты соответствующего опроса «Левада-Центра».

По данным социологов, с января в два раза увеличилось число граждан, считающих отношения между странами напряжёнными (43%). Жителей России беспокоит страх любых военных столкновений. Особенно остро воспринимается возможность вооруженного конфликта (83%), появление в Украине ОБСЕ (60%) и войск НАТО (73%).

Несмотря на телевизионную пропаганду, количество тех, кто считает Украину самостоятельной страной, всё ещё более половины. Так, каждый второй опрошенный утверждает, что Россия и Украина должны быть независимыми, но дружественными государствами – с открытыми границами, без виз и таможен. Ещё 16% полагают, что отношения России с Украиной должны быть такими же, как с другими государствами – с закрытыми границами, визами, таможнями. Впрочем, число тех, кто стал думать о возможности объединения стран, за полтора месяца выросло с 16% до 28%.

Стоит отметить, что оценкам экспертов «Левады-Центра», телевизионная пропаганда и манипулирование общественным мнением, основанное на тезисах об ущемлении прав русских в Украине, обеспечило негативную мобилизацию большей части российского общества, реанимировав спящие имперские комплексы.

Москва, Алёна Лучистая

Москва. Другие новости 14.03.14

В Москве «накрыли» банду «черных банкиров», которые вывели в «тень» несколько десятков миллиардов рублей. / Хакеры заблокировали сайт Центробанка РФ в день заседания совета директоров. / В Москву на антивоенный марш едет делегация киевского Майдана.

© 2014, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров