Суббота, 23 сентября 2017, 17:46 мск

российское информационное агентство 18+

,

Кремль снова угрожает Украине МИД РФ предупредил о защите соотечественников в Донецке

Кремль снова угрожает Украине / МИД РФ предупредил о защите соотечественников в Донецке

Киевские власти не контролируют ситуацию в Украине, поэтому Кремль намерен взять соотечественников «под защиту». Об этом, как передаёт корреспондент РИА «Новый Регион», говорится на сайте МИДа РФ. Поводом послужили вчерашние столкновения пророссийских и проукраинских активистов в Донецке, в ходе которых погиб человек.

МИД утверждает, что на мирных демонстрантов, которые выражали свое отношение «к деструктивной позиции людей, называющих себя украинской властью, напали праворадикальные группировки, вооруженные травматическим оружием и битами, которые накануне начали съезжаться в город из других регионов страны».

Это, по данным российского ведомства, свидетельствует о неспособности украинской власти влиять на процессы в стране. «Мы неоднократно заявляли, что пришедшие к власти в Киеве должны разоружить боевиков, обеспечить безопасность населения и законное право людей на проведение митингов. К сожалению, как показывают события на Украине, этого не происходит, киевские власти не контролируют ситуацию в стране», – подчёркивает МИД.

Российское внешнеполитическое ведомство предупреждает: «Россия осознает свою ответственность за жизни соотечественников и сограждан на Украине и оставляет право взять людей под защиту».

Между тем, в Украине бытует другая версия случившегося: агрессивно настроенные пророссийские активисты бросились вслед за уходящими проукраинскими митингующими и начали их бить палками, распылять перечный газ и закидывать петардами. В результате чего, как минимум, один человек погиб и несколько десятков пострадало.

Москва, Алёна Лучистая

Москва. Другие новости 14.03.14

В Подольске арестован педагог-педофил. Он развращал 9-летнюю девочку во время дополнительных занятий по английскому. / Жителей Подмосковья в массовом порядке сгоняют на прокрымские митинги. Аналогичная ситуация во всех регионах России. / Бывший банк Батуриной и Путина прекратил обслуживание клиентов. Двоюродный брат Путина заранее вышел из совета директоров РЗБ.

© 2014, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров