Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 18 октября 2017, 02:53 мск

российское информационное агентство 18+

,

Москва обвинила Тягнибока и Яроша в участии в боях против солдат РФ на стороне чеченских сепаратистов Возбуждено уголовное дело

Москва обвинила Тягнибока и Яроша в участии в боях против солдат РФ на стороне чеченских сепаратистов / Возбуждено уголовное дело

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело против радикальных украинских активистов Игоря Мазура, Валерия Бобровича, Дмитрия Корчинского, Андрея и Олега Тягнибок, Дмитрия Яроша и Владимира Мамалыги, состоявших в рядах УНА-УНСО. Им инкриминируется «создание устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения на граждан, руководство такой группой (бандой) и участие в совершаемых ею нападениях». Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый Регион», сегодня сообщает пресс-служба российского следственного ведомства.

«В ходе расследования уголовного дела о боестолкновении незаконных вооруженных формирований под руководством Шамиля Басаева и Хаттаба с военнослужащими 76-й Псковской дивизии ВДВ на территории Чеченской Республики были получены сведения об организации банды из членов УНА-УНСО и их участии в боевых действиях против федеральных сил на стороне чеченских сепаратистов в период 1994-1995 годов», – говорится в сообщении.

По данным следствия, руководителями банды являлись Мазур, Бобрович, Корчинский и другие, в ее состав также входили братья Тягнибок, Ярош, Мамалыга и иные неустановленные лица.

«Следствием собрано достаточно доказательств, которые позволяют в ближайшее время вынести постановление о привлечении указанных лиц в качестве обвиняемых, заочном избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу и объявлении их в розыск», – уточняет пресс-служба.

Дмитрий Ярош является фигурантом еще одного уголовного дела, возбужденного в России после его «призыва» поддержать Украину к умершему главарю чеченских террористов Доку Умарову. Он объявлен в международный розыск и заочно арестован Басманным судом Москвы.

Москва, Виктория Кравченко

Москва. Другие новости 14.03.14

Эксперт об отставке Толоконского: Это давно нужно сделать. / Кремль снова угрожает Украине. МИД РФ предупредил о защите соотечественников в Донецке. / В Подольске арестован педагог-педофил. Он развращал 9-летнюю девочку во время дополнительных занятий по английскому.

© 2014, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров