■■■Москва / 15.03.14■■■■■■■■■

Публикации за 15.03.14 (Архив)

Спасибо Путину за единение украинцев / В Москве прошел марш против военной агрессии Кремля (ФОТО. ВИДЕО)
Архив

Спасибо Путину за единение украинцев В Москве прошел марш против военной агрессии Кремля (ФОТО. ВИДЕО)

Москва, Март 15(Новый Регион, Татьяна Пашкова) – От 20 до 50 тысяч человек, по разным оценкам, вышли сегодня на антивоенный митинг в центре Москвы. Граждане Украины с трибуны призвали русских не верить рассказам о «фашистах» и «бендеровцах» в Киеве, а самим съездить в украинскую столицу, не боясь рассказов о якобы плохом отношении к гражданам РФ. А вот в Крым, куда Россия собиралась вводить в войска, участники митинга посоветовали не ездить.

Митинг на проспекте Сахарова предваряло шествие от станции метро Чеховская по Страстному бульвару. Акция была согласована с мэрией Москвы.

Шествие поначалу выглядело весьма эклектично: складывалось впечатление, что каждый пришел сюда со своей темой, не связанной с Крымом и российской агрессией. В толпе вспоминали об узниках Болотной, в голове колонны представители Партии прогресса требовали свободы Алексею Навальному, который сейчас находится под домашним арестом. Затем, когда шествие началось, участники все-таки вспомнили о том, зачем они здесь изначально собрались. Колонна скандировала: «Нет войне! Банду геть!» и прочие «украинские» лозунги. Стоит отметить, что демонстранты весьма качественно подготовились к акции: в колонне было много не только украинских и российских флагов, но и качественно сделанных, а не просто наспех нарисованных на картоне, растяжек и плакатов.

Шествие, в целом, прошло спокойно: его участники прошли до проспекта Сахарова по перекрытым улицам, где стояло оцепление из полиции и солдатов-срочников, и в сопровождении нескольких автозаков и машин ГИБДД. Однако, по данным ОВД-ИНФО, одного демонстранта все-таки задержали: полиция заподозрила его в присутствии на одежде «нацистской символики». Друзья задержанного утверждают, что была это символика движения РОНА – Русского объединенного национального альянса. Около четырех часов дня молодого человека отпустили из автозака.

В это же время начался митинг на проспекте Сахарова. Первым выступил Александр Рыклин (главред «Ежедневного журнала»). «Мы сегодня собрались здесь по очень нетривиальному поводу. Еще две недели назад мы не могли представить, что наша страна вновь станет агрессором и оккупантом. Драматизм ситуации в том, что агрессором она станет в отношении родной нам страны», – сказал он, и его слова сразу были встречены аплодисментами.

Одним из самых сильных выступлений стала речь главы одной из инвестиционных компаний Украины Тараса Казака, который фактически оставил свой бизнес ради украинской революции и стал начальником штаба 40-ой сотни первой линии обороны Майдана. Для начала он попросил собравшихся почтить минутой молчания погибших на улицах Киева. В толпе на время приспустили флаги.

«Спасибо Путину за то, что сейчас в Украине формируется единая нация. Она объединяется в противостоянии внешнему врагу», – продолжил Казак. Также он отметил, что участники Майдана не намерены расходиться. «Наши руководители не лучше российских. Мы не верим им, когда они говорят нам: спасибо, расходитесь. В 2004 году, когда люди так сделали, к власти пришли те же самые люди, против которых мы выступали», – рассказал Казак.

Он также призвал русских не бояться ездить в Киев и не верить рассказам о «фашистах» и «бендеровцах». По его словам, к русским в Украине всегда относились и относятся по-прежнему лояльно. «А в Крым не ездите. Там мы ситуацию не контролируем», – предупредил он.

Председатель совета правозащитного общества «Мемориал» Олег Орлов высказал мнение, что «война» в Крыму нужна президенту РФ Владимиру Путину, чтобы как можно дольше оставаться у власти. «Войны в Чечне тоже развязывались под причиной защиты русского населения на Кавказе. У власти нет лучше средства, чем война. Путин 2000-х блестяще разыграл карту войны, благодаря ей он укрепился в Кремле», – заявил Орлов.

Каждое выступление на митинге оканчивалось фразой «Слава Украине – героям слава!»

Митингующие активно поддерживали ораторов, постоянно звучали аплодисменты. В конце митинга была принята резолюция, в которой было выражено несогласие с политикой российских властей в Крыму.

По данным ГУВД Москвы, в шествии и митинге приняло участие всего три тысячи человек. По оценкам корреспондента «Нового Региона», их было не менее 25 тысяч. Один из организаторов акции Петр Царьков с трибуны сообщил, что на проспекте Сахарова собралось около 50 тысяч человек, как и было указано в заявке на шествие и митинг.

Марш Нет Войне!

Москва. Другие новости 15.03.14

Глава МИД Британии требует более жестких санкций против России. / ООН признала анклав Охотского моря российским шельфом. Запас углеводородов в этой зоне превышает один миллиард тонн. / Американские конгрессмены просят Обаму расширить «список Магнитского».

Фоторепортаж

Фоторепортаж

© 2014, «Новый Регион – Москва»

Метки

/

В рубриках

/ / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
MarketGid
Flag Counter