Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 17 октября 2017, 14:39 мск

российское информационное агентство 18+

,

Кремль закатает в бетон русских националистов Крымская история поставила на них крест

Кремль закатает в бетон русских националистов / Крымская история поставила на них крест

Крымская история в исполнении президента России Владимира Путина поставила крест на русских националистах: ему придётся закатать их в бетон после устроенной в России истерики про украинский национализм. Такое мнение в своём блоге известный российский политтехнолог Марат Гельман.

«После такой истерики про украинский национализм он вынужден будет в бетон закатать малейшие проявления национализма в России. Имперская философия апеллирует к «русским землям» а не к «русским людям», а в XXI веке либо – либо», – констатировал он.

По словам Гельмана, после того как пройдет эйфория, русские националисты поймут, что в мире появятся русские по происхождению люди которые с недоверием, а, может, и с ненавистью будут относиться к РФ. Это граждане из восточных регионов Украины, которые уже сегодня считают Россию агрессором и еще долго будут винить во всех бедах – иногда заслуженно, иногда – нет, предупреждает Гельман.

По его оценке, крымский кризис также поставил крест на братстве трёх народов, что пошатнёт идеологическую составляющую национализма. «Концепт русского национализма крепко связан с конструктом «трех русских народов» (русские, белорусы, украинцы). Здесь, по-моему, писать ничего уже не надо. Ну, то есть забыли», – заключил он. И подчеркнул: «Выигравших в этой истории нет».

Стоит отметит, что однозначный сигнал в подтверждение такой тенденции поступил накануне. В Москве суд признал бывшего руководителя запрещенного «Славянского союза», лидера действующего этнополитического объединения «Русские» Дмитрия Дёмушкина виновным в организации экстремистского сообщества, которое заключалось в проведении спортивных мероприятий, похожих на те, которые проводил ликвидированный ранее «Славянский союз».

Москва, Алёна Лучистая

Москва. Другие новости 18.03.14

В Подмосковье мужчина отомстил бывшей теще за вмешательство в его семейную жизнь. Женщину зарезали и закопали ее труп в заранее вырытой яме. / Запад будет бороться с Кремлём его же методами. В России резко вырастет число «предателей», – считает Ремчуков. / Свердловские политики решат лично, слушать или нет «крымское» послание Путина.

© 2014, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров