Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 21 октября 2017, 00:35 мск

российское информационное агентство 18+

,

Членам Совета по правам человека РФ запрещают публичные заявления об Украине

Членам Совета по правам человека РФ запрещают публичные заявления об Украине

Членам Совета по правам человека (СПЧ) при президенте РФ запретят делать публичные заявления. Правозащитники утверждают, что это связано с позицией отдельных членов СПЧ по украинскому вопросу.

На сегодняшнем заседании СПЧ было принято решение, которое исключает из регламента Совета пункт о том, что «любая по численности группа членов Совета вправе размещать свои материалы, отражающие их коллективную позицию по тому или иному вопросу в разделе «Заявления членов Совета» на официальном сайте Совета», сообщает интернет-ресурс СПЧ.

В официальном сообщении о сегодняшнем заседании Совета не сказано, с чем связано такое решение. Однако, по словам члена СПЧ, адвоката Павла Чикова, оно вызвано позицией части Совета по вопросу Украины и, в частности, возможного введения войск РФ в Крым. Ранее, 2 марта, 27 членов СПЧ осудили военное вторжение на полуостров. На заседании Совета 4 марта несогласные с этим заявлением члены организации вышли из зала. Также звучали требования дезавуировать заявление как не отражающее позицию Совета и даже убрать его с сайта. Именно после этого конфликта возникла инициатива о запрете на публичные заявления.

Москва, Татьяна Пашкова

Москва. Другие новости 18.03.14

Отток капитала из РФ за два месяца составил около $35 млрд. / Гаражный комплекс на юге Москвы загорелся в результате взрыва газа. Шесть человек пострадали, – уточнили в МЧС. / Рубль подорожал на новостях о Крыме. Ускорил рост и российский рынок акций.

© 2014, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров