Четверг, 21 сентября 2017, 18:52 мск

российское информационное агентство 18+

,

Российский парламент готов ратифицировать соглашение по Крыму до конца недели

Российский парламент готов ратифицировать соглашение по Крыму до конца недели

Российский парламент готов уже на этой неделе ратифицировать соглашение о присоединении Крыма и Севастополя к РФ. Об этом сообщил вице-спикер Госдумы Сергей Железняк.

«Мои коллеги приложат максимум усилий, чтобы уже в пятницу мы могли ратифицировать соглашения и запустить процедуру принятия федеральных конституционных законов и дать коллегам в Совете Федерации выполнить свою часть работы. Вопросы о скорейшей ратификации соглашений будут проведены до конца этой недели», – цитирует его РИА «Новости».

По словам Железняка, сегодня депутаты проведут консультации со своими крымскими коллегами по поводу ратификации соглашений. В четверг на Совете Думы будет приниматься решение о постановке вопроса о ратификации соглашений на пленарном заседании.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский не исключил, что для завершения всех необходимых процедур по договору с Крымом понадобится проведение дополнительных заседаний нижней палаты. «Видимо, завтра будет дополнительное заседание. В 16.00 начнем свою работу, палата решит», – сказал он. Дополнительное заседание Госдумы может состояться и в субботу, если это потребуется.

Референдум о присоединении Крыма к России прошел 16 марта. Подавляющее большинство его участников одобрили такое решение. Договор был подписан российской и крымской сторонами 18 марта после внеочередного послания Владимира Путина Федеральному Собранию. Соглашение должно быть ратифицировано Госдумой, также она должна одобрить проект федерального конституционного закона о вхождении Крыма и Севастополя как города федерального значения. После подписания закона президентом в Конституции РФ появится два новых субъекта.

Москва, Татьяна Пашкова

Москва. Другие новости 19.03.14

Тайну загадочной смерти Бориса Березовского могут раскрыть через неделю. / Австралия готовит санкции для 12 граждан РФ и Украины из-за аннексии Крыма. / Приднестровье рискует оказаться в изоляции. Украина закрыла границу для жителей республики с российскими паспортами.

© 2014, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров