Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 19 октября 2017, 08:10 мск

российское информационное агентство 18+

,

Путин присоединил к России Крым, чтобы войти в учебник истории Все предыдущие достижения ВВП не были значимы с исторической точки зрения

Путин присоединил к России Крым, чтобы войти в учебник истории / Все предыдущие достижения ВВП не были значимы с исторической точки зрения

Президент России Владимир Путин присоединил Крым, чтобы войти в учебник истории – все предыдущие достижения Путина не были столь значимы с исторической точки зрения. Такое мнение в эфире высказал главный редактор радиостанции, известный журналист Алексей Венедиктов.

«Когда он (Путин) уходил в 8-м году в первый раз, я говорил о том, что он всё время думает, какое место он оставил в истории, даже в школьном учебнике истории. Наверное, он думал, что Олимпиада. Но Олимпиада прошла и забылась, как светлый сон или как страшный сон для кого-то. И то, что он в истории для России до этого времени ничего не сделал… Ну, Россия с колен. Но эта фраза в учебниках не пишется. Ну, ВВП вырос в 7 раз. Не пишется эта фраза в учебниках. Мы когда-то с ним про это говорили. И вот Хрущев отдал, а я присоединил, вернул – это пишется», – подчеркнул Венедиктов.

Именно поэтому, выбирая между политической целесообразностью для России и восстановлением исторической справедливости, он остановился на втором варианте, считает журналист.

Москва, Алёна Лучистая

Москва. Другие новости 19.03.14

Москву завалило снегом. На магистралях образовались серьезные заторы. / В подмосковной Балашихе назначен новый глава администрации. / Российские ученые просят проверить все программы Дмитрия Киселева на экстремизм. «Деятельность Киселева наносит ущерб репутации России в мире».

© 2014, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров