Воскресенье, 24 сентября 2017, 20:21 мск

российское информационное агентство 18+

,

Сечин выкупает акции «Роснефти» … и грозится защищать свои активы на территории Украины

Сечин выкупает акции «Роснефти» / … и грозится защищать свои активы на территории Украины

Глава «Роснефти» Игорь Сечин будет выкупать акции компании в связи с возможным введением санкций западными странами. Кроме того, «Роснефть» будет защищать свои активы на территории Украины.

Как отметил Сечин на пленарном заседании Российско-японского инвестиционного форума в Токио, пока он не ожидает расширения списка тех, кого подвергнут санкциям, так как их введение только усугубит конфликт. Тем не менее, Сечин уже говорил, что он будет выкупать акции «Роснефти» в свете возможного введения санкций, передает РБК.

Сегодня он и ряд топ-менеджеров купили пакеты акций компании на фоне снижения их стоимости. «Речь идет о покупке акций президентом компании и рядом топ-менеджеров, а не самой НК», – сообщил источник.

Кроме того, Сечин заявил, что «Роснефть» будет защищать свои активы на территории Украины. «Наша задача защитить свои активы на Украине. Это касается и Лисичанского НПЗ. <…> Пока все нормально, мы ведем модернизацию завода», – отметил он. При этом Сечин надеется, что кризис продлиться не очень долго и не помешает реализации этого проекта.

Ранее США и Евросоюз одобрили санкции в отношении России за действия в Крыму. Вашингтон и Брюссель назвали лиц, зарубежные счета и активы которых будут заморожены, а самим им будет отказано в визах. В американский список попали вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин, депутаты Госдумы Елена Мизулина и Леонид Слуцкий, помощник президента Владислав Сурков, советник президента Сергей Глазьев, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и глава комитета по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам верхней палаты Андрей Клишас. В европейский список вошел 21 человек. Кроме того, санкции в отношении России ввела Япония, а также хочет ввести Австралия.

Москва, Алёна Лучистая

Москва. Другие новости 19.03.14

Верховный суд отменил решение о лишении лицензии ИА «Росбалт». / Впервые за последние две недели доллар стал дешевле 36 рублей. / «Интерфакс» закрывает информагентство «Финмаркет».

© 2014, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров