Четверг, 21 сентября 2017, 19:00 мск

российское информационное агентство 18+

,

Совет Федерации принял Крым и Севастополь в состав РФ Российские сенаторы проголосовали единогласно

Совет Федерации принял Крым и Севастополь в состав РФ / Российские сенаторы проголосовали единогласно

Сегодня на внеочередном заседании Совета Федерации сенаторы одобрили федеральный конституционный закон «О принятии в состав РФ Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя».

Своей первой статьей документ устанавливает основания и сроки принятия Крыма в состав РФ. Так, основаниями для этого являются результаты общекрымского референдума, проведенного 16 марта 2014 года, Декларация о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя, а также Договор между РФ и Крымом о принятии республики и образовании в составе РФ новых субъектов.

Совет Федерации также ратифицировал Договор о вхождении Крыма в состав РФ.

Как заявил председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов, «документ полностью соответствует нормам международного права, в том числе Уставу ООН, в полной мере реализует право народов Крыма на самоопределение». Сенатор также обратил внимание, что Конституционный суд России рассмотрел представленный Договор и признал его соответствующим Конституции РФ.

Напомним, вчера Госдума РФ в срочном порядке ратифицировала международный договор и одобрила федеральный конституционный закон о присоединении Крыма и Севастополя как города федерального подчинения к России.

Референдум в Крыму прошел 16 марта. Более 96% его участников высказались за присоединение к России. Ранее власти автономной республики объявили о независимости Крыма, поэтому 18 марта договор о вхождении в состав РФ подписывался уже с властями полуострова, а не с центральной властью Украины.

Москва, Алёна Лучистая

Москва. Другие новости 21.03.14

ФАС и Минэнерго готовят санкции против нефтяных корпораций «в условиях полувоенного времени». Производители взвинтили цены и отказались создавать нацзапасы бензина. / МИД РФ предлагает российские паспорта всем желающим украинцам. А Западу обещает «зеркальный» ответ на введение санкций. / У еще одного банка Ротенбергов и у Собинбанка возникли проблемы.

© 2014, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров