Четверг, 21 сентября 2017, 04:28 мск

российское информационное агентство 18+

,

Путин официально включил Крым и Севастополь в состав России Создан Крымский федеральный округ, его возглавил Олег Булавинцев

Путин официально включил Крым и Севастополь в состав России / Создан Крымский федеральный округ, его возглавил Олег Булавинцев

Президент РФ Владимир Путин подписал два закона о переходе Крыма и Севастополя в состав России. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый Регион», сегодня сообщается на сайте Кремля.

Документы предусматривают образование в составе России двух новых субъектов федерации – Республики Крым и города федерального значения Севастополя, признание российского гражданства у местных жителей, а также затрагивает вопросы воинской обязанности и военной службы.

Документ определяет, что до 1 января 2015 года на полуострове действует переходный период, в течение которого должны быть урегулированы вопросы интеграции новых субъектов РФ в экономическую, финансовую, кредитную и правовую системы, а также в систему органов государственной власти страны. Также устанавливается порядок осуществления правосудия и порядок функционирования органов местного самоуправления в переходный период.

Кроме того, Путин подписал также указ об образовании Крымского федерального округа и назначил полномочного представителя президента РФ в Крыму – Олега Булавинцева.

Референдум в Крыму прошел 16 марта. Более 96% его участников высказались за присоединение к России. 18 марта был подписан договор о вхождении в состав РФ. 19 марта, Конституционный суд РФ одобрил проект договора, как того требует законодательство. Накануне Госдума РФ в срочном порядке ратифицировала международный договор и одобрила федеральный конституционный закон о присоединении Крыма и Севастополя как города федерального подчинения к России. Сегодня на внеочередном заседании Совета Федерации документы единогласно одобрили сенаторы.

Москва, Виктория Кравченко

Москва. Другие новости 21.03.14

В Англии поймали вора, сделавшего «селфи» в ограбленном доме. / Джордж Сорос обещает обрушить экономику РФ распродажей нефти из стратегических запасов США. / Глава подмосковного Красногорска ушёл в отставку.

© 2014, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров