Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 24 октября 2017, 10:38 мск

российское информационное агентство 18+

, ,

Российскую паспортизацию в Крыму планируется провести за три месяца Документ гражданина РФ уже получили уже 5,5 тысячи жителей полуострова

Российскую паспортизацию в Крыму планируется провести за три месяца / Документ гражданина РФ уже получили уже 5,5 тысячи жителей полуострова

За пять дней с момента присоединения Крыма к России в Федеральную миграционную службу (ФМС) за российскими паспортами обратилась уже 21 тысяча жителей республики, из них новые документы уже получили 5,5 тысячи человек. Ведомство рассчитывает провести паспортизацию жителей Крыма за три месяца. Об этом сообщил глава службы Константин Ромодановский.

«С 17 марта к нам поступило 21 тысяча заявлений. 5,5 тысячи мы уже изготовили. Ну а процесс выдачи идет по мере обращения», – сказал он. При этом чиновник добавил, что всего ФМС должна изготовить почти 2 миллиона документов, пишут «Известия».

Сам процесс паспортизации населения Крыма должен завершиться за три месяца. «Федеральный закон предписывает миграционной службе в течение трех месяцев задокументировать население Крыма паспортами», – сообщил на пресс-конференции замглавы ФМС РФ Сергей Калюжный. По его словам, срок выдачи национального паспорта в Крыму – три-пять дней, уточняет «Интерфакс».

Вместе с тем, чиновники прогнозируют возникновение больших очередей. Чтобы снизить напряжение, в Крыму создаются два территориальных отделения, они будут открыты в Симферополе и Севастополе, там будут работать местные кадры. В помощь им направляются сотрудники из ФМС России. Кроме того, служба будет просить власти Крыма выделить дополнительные помещения для организации системы выдачи российских паспортов.

Москва, Виктория Кравченко

Москва. Другие новости 24.03.14

Сплав по реке Пахра в Подмосковье закончился трагедией. Двое попали в больницу с переохлаждением, один погиб, еще одного ищут. / Крым увеличит бюджетную дыру РФ. Первые затраты на полуостров оценены в 45 млрд рублей. / Время полёта из Москвы в Симферополь после присоединения Крыма к России увеличилось в полтора раза. Продажи авиабилетов в России упали на 50%.

© 2014, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров