Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 17 октября 2017, 14:34 мск

российское информационное агентство 18+

,

В Крыму и Севастополе созданы подразделения российской прокуратуры

В Крыму и Севастополе созданы подразделения российской прокуратуры

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка подписал приказ об образовании прокуратуры Республики Крым и прокуратуры города Севастополя в системе прокуратуры России. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый Регион», сегодня сообщает пресс-служба российского надзорного ведомства.

Приказ предусматривает формирование аппарата надзорного ведомства Крыма, а также подчиненных ей территориальных прокуратур районов и крупных городов. Всего на полуострове будет сформировано 22 территориальные прокуратуры. Документ также оговаривает создание Крымской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, а также Симферпольской и Керченской межрайонных природоохранных прокуратур.

В Севастополе будет создана городская прокуратура и четыре территориальных. Кроме того, будет создана Севастопольская межрайонная природоохранная прокуратура.

Помимо этого, в составе Южной транспортной прокуратуры будут образованы Керченская, Крымская и Севастопольская транспортные прокуратуры.

Исполняющим обязанности прокурора Крыма назначена Наталья Поклонская, и.о. прокурора Севастополя – Игорь Шевченко.

Также образована военная прокуратура Черноморского флота РФ.

Москва, Виктория Кравченко

Москва. Другие новости 25.03.14

Депутат ГД: Мировое непризнание крымского референдума не скажется на республике. Но иностранцам могут рекомендовать не ездить на полуостров. / Депутат Госдумы Анатолий Аксаков отказался стать заместителем главы Национального банка Украины. / В Крыму определились с кандидатурами сенаторов. Совфед пополнится влюблённой в Путина поющей чиновницей.

© 2014, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров