Пятница, 22 сентября 2017, 03:47 мск

российское информационное агентство 18+

,

МИД РФ: Присоединение Крыма к России оспаривать бесполезно

МИД РФ: Присоединение Крыма к России оспаривать бесполезно

Министерство иностранных дел РФ назвало резолюцию Генассамблеи ООН о непризнании присоединения Крыма к России контрпродуктивной. Об этом, как передаёт корреспондент РИА «Новый Регион», говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ. Официальная Москва подчеркнула, что случившееся оспаривать бесполезно – это лишь осложнит ситуацию в Украине.

Российский МИД обвиняет оппонентов в использовании пропагандистских приёмов времён «холодной войны», утверждая, что украинские власти и представляющие их интересы иностранные «адвокаты» пытаются извратить суть происходящих в Украине процессов.

«Задействован на полную мощность весь нерастраченный потенциал пропагандистской машины времён «холодной войны», с тем, чтобы увести на задний план факт глубочайшего внутриполитического кризиса на Украине, и переложить ответственность за эскалацию напряжённости на Российскую Федерацию», – подчёркивает российское внешнеполитическое ведомство.

В действительности далеко не все страны против отсоединения Крыма от Украины, утверждает МИД. «Широкий разброс позиций государств-членов ООН, большое число воздержавшихся и не присутствовавших на голосовании стали красноречивым свидетельством неприятия однобокой трактовки происходящих на Украине событий. При этом известно, какое беспардонное давление, вплоть до политического шантажа и экономических угроз, оказывалось на целый ряд государств-членов с тем, чтобы они проголосовали «за», – заявили в российском внешнеполитическом ведомстве.

МИД РФ предупредил о том, что присоединение Крыма оспаривать бесполезно и в дальнейшем такие действия ООН могут лишь усугубить ситуацию в Украине. «Контрпродуктивная инициатива с резолюцией Генассамблеи лишь осложнит содействие урегулированию внутриполитического кризиса на Украине. Призываем конструктивно настроенных и независимо мыслящих участников международного сообщества направить усилия на реальное содействие стабилизации обстановки в этой стране и проявить уважение к результатам свободного волеизъявления населения Крыма, которое уже сыграло свою историческую роль и оспаривать это бесполезно», – заключил МИД РФ.

Как ранее сообщал «Новый Регион», 27 марта Генассамблея ООН признала незаконным референдум по присоединению Республики Крым к Российской Федерации, который состоялся 16 марта 2014 года. За проголосовали 100 представителей делегаций, против – 11, воздержались – 58. Таким образом, позицию России поддержали лишь 10 государств – Армения, Белоруссия, Боливия, Куба, Северная Корея, Никарагуа, Судан, Сирия, Венесуэла и Зимбабве.

Москва, Алёна Лучистая

Москва. Другие новости 28.03.14

Крым окончательно рассорил российских левых и либералов. / В России с 2015 года вводится бальная система начисления пенсий. Минимальный стаж работы повышается до 15 лет, пенсионный возраст не меняется. / Силовики пугают Россию: в Подмосковье задержан вооруженный диверсант из Украины.

© 2014, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров