Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 21 октября 2017, 22:37 мск

российское информационное агентство 18+

, ,

Вооружение крымских военных частей, не присягнувших на верность РФ, передадут Украине

Вооружение крымских военных частей, не присягнувших на верность РФ, передадут Украине

Вооружение и техника крымских военных частей, не перешедших на сторону российской армии, передадут Украине. Такой приказ отдал президент РФ Владимир Путин.

Сегодня на встрече с главой государства министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что из Крыма вышли подразделения украинской армии, оставшиеся верными официальному Киеву.

«Завершена смена государственной символики на всех кораблях и во всех подразделениях, перешедших на сторону российской армии. Актов осквернения, неуважительного отношения к государственной символике Украины не допущено», – заявил министр. Он попросил разрешения «приступить к передаче вооружений и военной техники Украине», отметив, что речь идет и о корабельном составе, и об авиации. «Согласен, исполняйте», – ответил Путин, передает РИА «Новости».

Крым вошел в состав России после референдума 16 марта. Договор был подписан 18 марта, затем его одобрили Госдума и Совет Федерации. Также парламент одобрил федеральный конституционный закон о двух новых субъектах РФ – республике Крым и городе федерального значения Севастополь.

Президент Путин подписал закон 21 марта. Крымским военным было предложено сделать выбор: войти в состав вооруженных сил РФ либо покинуть полуостров, оставшись в подчинении Киева.

Москва, Татьяна Пашкова

Москва. Другие новости 28.03.14

Байкер из «Трех дорог», обвиняемый в убийстве «ночного волка», отпущен из-под стражи в зале суда. / РЖД предлагает построить участок в обход Украины за 45-60 миллиардов. Ради «устойчивого движения на российский юг». / Правительство РФ выделяет на поддержку Крыма и Севастополя более 13 млрд рублей.

© 2014, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров