Воскресенье, 24 сентября 2017, 06:22 мск

российское информационное агентство 18+

,

Россия приступила к расторжению договоров о Черноморском флоте

Россия приступила к расторжению договоров о Черноморском флоте

Россия начала процесс денонсации договоров с Украиной о Черноморском флоте. Такое решение было принято сегодня на заседании Совета безопасности РФ, сообщает пресс-служба Кремля.

Речь идет о документах 1997 года: договоре о параметрах раздела Черноморского флота, соглашении между Россией и Украиной о статусе и условиях пребывания флота на территории Украины, соглашении между правительствами России и Украины о взаиморасчетах, связанных пребыванием ЧФ; а также о соглашении по поводу пребывания флота на территории Украины 2010 года, подписанного в Харькове с тогдашним президентом Виктором Януковичем.

По договорам 1997 года ЧФ базируется в Крыму до 2017 года, а по соглашению 2010 года срок аренды продлевался еще на 25 лет. Арендная плата устанавливалась в размере $100 млн в год. В связи с тем, что Крым в марте 2014 года вошел в состав России, необходимости в указанных соглашениях больше нет.

Москва, Татьяна Пашкова

Москва. Другие новости 28.03.14

Обама потребовал, чтобы Россия отвела войска от границы с Украиной. Президент США не исключил наличие у Москвы нового агрессивного плана против Украины. / Фонд содействия реформированию ЖКХ остановил финансирование программ в Подмосковье. / Официальная Москва назвала майские президентские выборы в Украине нелегитимными.

© 2014, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров