Четверг, 21 сентября 2017, 08:14 мск

российское информационное агентство 18+

,

МИД РФ нашел в Украине притеснение немцев, чехов и венгров

МИД РФ нашел в Украине притеснение немцев, чехов и венгров

Министерство иностранных дел РФ обеспокоилось правами представителей разных национальностей, проживающих в Украине. Вслед за заявлениями о нарушениях прав русскоязычных граждан, российское внешнеполитическое ведомство объявило о «драматичной ситуации» вокруг этнических немцев, чехов, венгров и других нацменьшинств.

В МИД РФ заявили, что «игнорирование интересов русскоязычных жителей Украины» стало «перманентной реальностью», а теперь и другие народы «обеспокоены нестабильностью политической ситуации». По мнению российского ведомства, немцы, чехи, венгры и представители других национальностей «всерьез опасаются за свою жизнь, непосредственно сталкиваясь с теми бесчинствами, которые продолжают творить доморощенные ультранационалисты и неофашисты». С какими именно проблемами сталкиваются люди, в МИД РФ не уточняют.

В министерстве указывают на значительно увеличившееся количество лиц, желающих уехать на свою историческую родину. «Все больше жителей Украины ищут убежища и в России», – говорят в МИДе. Конкретных цифр в заявлении не приводится.

«Полагаем, что судьба этих людей не должна проходить мимо внимания влиятельных международных организаций, в т.ч. ООН, ОБСЕ, Совета Европы, которые должны на деле ясно продемонстрировать свою готовность защищать их права», – заключают в МИД РФ.

Москва, Татьяна Пашкова

Москва. Другие новости 28.03.14

Кандидатам в общественные палаты Подмосковья накручивают голоса. / Глава подмосковного сельского поселения Клементьевское оштрафован. / Россия приступила к расторжению договоров о Черноморском флоте.

© 2014, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров