Среда, 20 сентября 2017, 21:17 мск

российское информационное агентство 18+

,

Минкульт РФ готов профинансировать «правдивый» фильм о Майдане Жителям России хотят показать, как в Украине сжигают людей в подвалах

Минкульт РФ готов профинансировать «правдивый» фильм о Майдане / Жителям России хотят показать, как в Украине сжигают людей в подвалах

Министерство культуры России готово профинансировать документальный фильм об украинском Майдане. Об этом сегодня сообщил на брифинге в Минкультуры замминистра культуры Григорий Ивлиев.

«Пусть, например, Манский (режиссер-документалист Виталий Манский) или кто-нибудь другой снимет, как все было на самом деле на Майдане, как сжигали парня в подвале, – мы дадим ему денег», – цитирует слова чиновника «Интерфакс».

При этом Ивлиев подчеркнул: «Но только пусть снимают правду».

Напомним, по данным Минздрава Украины, за все время проведения Евромайдана в Киеве пострадало 1635 человек, среди них 103 погибших. В основном это – сторонники новой украинской власти. Между тем, официальная Москва регулярно обращает внимание на то, что с помощью Майдана к руководству страной пришли фашисты, которые издеваются над русскоязычными гражданами Украины и преследуют их по языковому и национальному признаку.

Москва, Алёна Лучистая

Москва. Другие новости 01.04.14

Губернатор Куйвашев и когнитивный диссонанс. Авторская колонка замглавного редактора «НР-Екатеринбург» Александра Родионова. / Павел Дуров объявил об уходе с поста гендиректора «ВКонтакте». «Становится все сложнее отстаивать принципы, заложенные в основу соцсети». / Минфин РФ нашел повод для повышения пенсионного возраста – Крым. «Мы присоединили два новых субъекта, а там женщины уходят в 60 лет на пенсию».

© 2014, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров