■■■Москва / 02.04.14■■■■■■■■■

Публикации за 02.04.14 (Архив)

Москва сомневается, что Киев реально разоружает «Правый Сектор» / …и даёт Украине советы, как правильно написать Конституцию
Архив

Москва сомневается, что Киев реально разоружает «Правый Сектор» …и даёт Украине советы, как правильно написать Конституцию

Москва, Апрель 02 (Новый Регион, Алёна Лучистая) – Боевики радикальной организации «Правый сектор» продолжают подготовку к ведению экстремистских действий. С таким заявлением, как передаёт корреспондент РИА «Новый Регион», выступил МИД России. При этом в Москве сомневаются, что украинские политики могут самостоятельно справиться с конституционной реформой в своей стране.

Как отметили в российском МИДе, украинские власти в последнее время много комментируют факты так называемого освобождения боевиками «Правого сектора» своей штаб-квартиры в центре Киева. Однако боевики «всего лишь перебазировались в свою загородную резиденцию, где продолжают подготовку к ведению экстремистских действий», – считают в Москве.

«Призываем украинские власти не ограничиться «бутафорскими» заявлениями относительно борьбы с радикальными силами на Украине, а принять решительные меры по разоружению боевиков», – говорится в заявлении российского МИДа.

Напомним, «Правый сектор» начал эвакуацию из отеля «Днепр» после того, как вечером 31 марта на Хрещатике произошёл вооруженный конфликт между представителями «Правого сектора» и самообороны Майдана. Пьяный активист организации ранил представителя самообороны и заместителя главы Киевской горадминистрации. После этого «Правый сектор», окруженный спецподразделениями МВД, был вынужден покинуть свою штаб-квартиру в центре Киева, и сдать оружие, которое там находилось. По данным секретаря СНБО Андрея Парубия, бойцы переместились на базу под Киевом. Позже пресс-секретарь партии Артем Скоропадский заявил, что принятое Верховной Радой постановление о разоружении незаконных вооруженных формирований и соответствующие призывы Министерства внутренних дел не актуальны для партии, так как у «Правого сектора», «нет своего оружия, есть оружие у активистов». По его мнению, когда «идет война с Россией», оружие, которое есть у граждан, надо легализовать. В связи с этим представители организации не поддержат разоружение.

Между тем, наблюдатели отмечают, что радикально настроенный «Правый сектор» очень удобен Кремлю для устрашения своих граждан внутри РФ и подкрепления информации о беснующихся в Украине бандеровцах соответствующей картинкой.

Вместе с тем в российском внешнеполитическом ведомстве сомневаются и в том, что украинские политики могут самостоятельно справиться с конституционной реформой в стране. Официальную Москву «настораживает то, что работа над реформированием конституции, если она вообще началась, проходит за закрытыми дверями, без <…> широкого обсуждения с участием независимых экспертов и общественных организаций».

«Позволим себе усомниться в том, что народные депутаты Украины, члены упомянутой комиссии, как бы внушительно ни выглядели их прежние заслуги, смогут самостоятельно, без содержательного взаимодействия с общественностью выйти на проект документа, в котором были бы учтены нужды и запросы всех заинтересованных сегментов украинского общества», – заявили в МИД РФ. И посоветовали организовать «регулярные отчеты парламентариев» на эту тему, заметив, что без реально «обновленного общественного договора» Украина не сможет решить стоящие перед ней политические задачи, связанные, в частности, с подготовкой к президентским и парламентским выборам.

Москва. Другие новости 02.04.14

Известный боец Александр Емельяненко объявлен в федеральный розыск по делу об изнасиловании. / Любимые напитки офисных работников дорожают из-за падения рубля. / США перешли от адресных санкций против России к комплексным. Конгресс утвердил «наказания» для любых лиц, причастных к вмешательству во внутренние дела Украины.

© 2014, «Новый Регион – Москва»

Метки

/

В рубриках

/ / / / / / / / / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
MarketGid
Flag Counter