Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 19 октября 2017, 10:12 мск

российское информационное агентство 18+

,

Минобороны РФ рассекретило документы о деятельности украинских националистов в годы Великой Отечественной войны

Минобороны РФ рассекретило документы о деятельности украинских националистов в годы Великой Отечественной войны

Министерство обороны России рассекретило документы о деятельности украинских националистов на Западной Украине в годы Великой Отечественной войны. Об этом, как передаёт корреспондент РИА «Новый Регион», сообщается на официальном сайте Минобороны.

В числе опубликованных документов, в частности, находятся донесения военнослужащих Красной армии и лидеров украинского повстанческого движения, свидетельствующие о партнёрстве националистов с нацистами, участии в вооруженных формированиях и проведении репрессий против мирного населения.

Среди рассекреченных материалов есть сообщение наркома внутренних дел СССР Лаврентия Берии от 19 января 1942 года «о попытках германского командования создать на территории Украины «украинскую армию» и формировании «карательных отрядов из лиц украинской национальности», которые носят на рукаве «треугольник жёлто-голубого цвета».

Кроме того, опубликованы документы «О соглашениях украинских националистов с немцами», «Об активных действиях бандеровцев на Волыни…», «О налёте банды националистов-бандеровцев на районный центр…» и т.п.

Москва, Алёна Лучистая

Москва. Другие новости 03.04.14

Крымчане массово отказываются от российских рублей и скупают гривны. / Несогласным с путинским режимом запретят учреждать собственные СМИ. Эксперты: Власть пытается лишить оппозицию голоса в преддверии выборов. / Прохоров отказался курировать российский биатлон.

© 2014, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров