Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 24 октября 2017, 01:32 мск

российское информационное агентство 18+

, ,

В городе «Путин» появятся улицы с патриотичными названиями

В городе «Путин» появятся улицы с патриотичными названиями

В Симферополе появятся улицы, напоминающие об истории города в составе Российской империи: Екатерининская, Потемкинская, Воронцовская, а центр города получит площадь с патриотичным названием «Площадь Победы». Об этом, как передаёт корреспондент РИА «Новый Регион», сообщает пресс-служба симферопольского горсовета.

По словам мэра Симферополя Виктора Агеева, с таким предложением ещё месяц назад обратился Госсовет Крыма. Теперь принято решение о том, что исторические названия будут возвращены в самое ближайшее время.

Так, вместо центральной улицы Симферополя К. Маркса появится улица Екатерининская, ул. Шмидта вновь станет ул. Потемкинской, ул. Воровского – ул. Воронцовской, ул. Ленина – ул. Лазаревской, ул. Желябова – ул. Губернской, ул. Дзержинского – ул. Арендтовской.

Кроме того, по словам Агеева, мэрии также предложено рассмотреть вопрос переименования площади им. Ленина в площадь Победы, а проспекта Кирова – в проспект Республики.

При этом переименование улиц повлечёт за собой финансовые расходы и потребует очередной смены документов для местных жителей.

«Конечно, переименование улиц влечет за собой материальные затраты, где главные статьи расхода – это изменение адресов, а значит документов у людей, организаций и учреждений, а также изготовление новых табличек. Поэтому процесс возвращения к старым названиям, я думаю, мы начнем проводить поэтапно – чтобы не было с самого начала хаоса и неразберихи, пока на улицах нам придется установить двойные таблички: будет предыдущее название и возвращенное. Соответствующее поручение мной уже дано коммунальным службам», – сообщил мэр.

Напомним, в начале апреля на одном из митингов в Крыму Симферополь предложили переименовать в город «Путин».

Москва, Алёна Лучистая

Москва. Другие новости 16.04.14

Регионы и Минфин РФ не могут договориться о стоимости «майских указов». / Россия и Украина переживают сеанс массового гипноза. Секретные технологии политических манипуляций. / В Москве будут судить молодых людей за жестокое убийство бомжа и глумление над его телом.

© 2014, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров