Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 19 октября 2017, 17:15 мск

российское информационное агентство 18+

,

МИД РФ: США одобрили войну в Украине

МИД РФ: США одобрили войну в Украине

Российский МИД обвинил Госдеп США в одобрении войны в Украине. Это, как передаёт корреспондент РИА «Новый Регион», следует из комментария МИДа «в связи с антироссийскими выпадами Госдепартамента США».

Официальная Москва обращает внимание на то, что Госдеп «лихорадочно собирает любые спекуляции», распространяемые нынешними киевскими властями, чтобы обосновать обвинения в адрес России «в подстрекательстве и чуть ли не организации беспорядков на Юго-Востоке Украины».

В российском внешнеполитическом ведомстве считают, что не выдерживает никакой критики и муссируемый Вашингтоном тезис о приверженности временного украинского правительства «защите прав всех граждан страны» в то время, как в стране одной из правящих сил является русофобская и антисемитская партия «Свобода».

«Но главное даже не в подтасовке фактов, а в упорном нежелании или неспособности видеть реальность такой, какова она есть на самом деле, и в стремлении навязать остальному миру искаженное восприятие происходящего на Юго-Востоке Украины. Оправдывать из брифинга в брифинг бесчинства «героев майдана», называя это народной революцией, а протестные выступления в Донецке, Харькове, Луганске, Славянске и других городах объявлять вылазками направляемых извне террористов, – не просто двойные стандарты, а откровенное лицемерие», – подчёркивают в МИДе.

При этом Москва считает Вашингтон причастным к военным действиям в Украине. «Когда правящий в Киеве режим сделал ставку на применение силы, публичные рассуждения официальных представителей Белого дома и Госдепартамента о том, что речь идет о «поддержании правопорядка», означают ни что иное, как одобрение объявленной им войны против собственного народа. В Вашингтоне должны отдавать себе отчет в катастрофических последствиях такой безоглядной поддержки своих киевских подопечных», – заключили в МИДе РФ.

Напомним, после присоединения Крыма к России, накалилась ситуация в Харькове, Луганске, Донецке и других городах на востоке Украины. Тут происходят периодические захваты административных зданий, митинги и столкновения. Митингующие требуют федерализации страны. При этом власти Украины объявили о начале широкомасштабной спецоперации против сепаратистов. По официальным данным, в ходе столкновений есть убитые и раненые.

Москва, Алёна Лучистая

Москва. Другие новости 17.04.14

Агентство «Новый Регион» выступает с заявлением о разделе редакций России и Украины. / Путину сообщили о просьбе признать независимость ПМР. / Павел Дуров объяснил продажу своей доли «ВКонтакте» давлением ФСБ. Спецслужба требовала данные пользователей, поддерживающих киевский Евромайдан, заявил основатель соцсети.

© 2014, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров