российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 2 апреля 2020, 15:17 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью

Архив
Правительство РФ обещает снизить цену на жилье до 30 тысяч рублей за «квадрат» Но не для всех

Цена на жилье для некоторых категорий граждан будет снижена до 30 тысяч рублей за квадратный метр, обещают в Министерстве строительства и ЖКХ РФ. Речь идет о программе «Жилье для российской семьи», сообщил сегодня в Госдуме глава министерства Михаил Мень.

По его словам, рассчитывать на такую стоимость смогут молодые семьи, специалисты социальной сферы, молодые ученые в тех регионах, где рыночная стоимость квадратного метра выше этой суммы.

«Предусмотрено снижение цены на жилье, за счет того, что программой заложена стоимость жилья в рамках 30 тысяч рублей за квадратный метр. В регионах, где рыночная стоимость превышает 30 тысяч рублей, и для тех, где она и так ниже 30 тысяч, цена снизится на 20 процентов. Право на приобретение такого жилья будет предоставляться тем, кто нуждается в приобретении жилплощади, но пока не может ее приобрести по рыночным ценам: в первую очередь это молодые семьи, молодые ученые, специалисты соцсферы», – сказал министр.

По программе «Жилье для российской семьи» до 2017 года должно быть введено 25 млн кв м жилья экономкласса, уточнил Мень. Рассчитывать на жилплощадь в рамках программы могут 460 тысяч семей. Заявку на реализацию программы подали 36 регионов.

Москва, Татьяна Пашкова

Москва. Другие новости 14.05.14

Евро и доллар подешевели по отношению к российской валюте. Аналитики: период сильного рубля, скорее всего, скоро закончится. / Жители Чечни не видят межнациональных проблем в России. От этнических конфликтов страдают москвичи. / СПЧ предлагает запретить преследовать журналистов за критику. Читать дальше

© 2014, «Новый Регион – Москва»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки