Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 24 октября 2017, 01:15 мск

российское информационное агентство 18+

, ,

В России появятся невозвратные билеты на поезда Их обещают сделать дешевле обычных

В России появятся невозвратные билеты на поезда / Их обещают сделать дешевле обычных

Правительство России одобрило проект закона о невозвратных билетах на поезда. Такие билеты будут дешевле обычных. О принятых поправках сообщил в своем Facebook премьер-министр Дмитрий Медведев. Предполагается, что невозвратными будут не более 50% билетов на каждом маршруте.

Сегодня на заседании правительства Медведев пояснил, что невозвратные билеты позволят снизить стоимость проезда в поездах дальнего следования, передает РБК. Из цены на билеты будет исключена своеобразная «страховка», закладываемая железнодорожниками на случай отказа пассажира от поездки. «При этом, конечно, сам гражданин будет решать, что для него важнее – сэкономить на тарифе или сохранить возможность обменять билет, потому что ситуации могут быть разные», – сказал Медведев.

Он заверил, что при наличии уважительных причин, таких как, например, болезнь или несчастный случай, вернуть в кассу можно будет даже дешевый невозвратный билет. Правда, сделать это можно будет лишь «при наличии соответствующего документа». Такие же правила будут действовать в случае отмены или задержки отправления поезда.

Норма о невозвратных билетах будет внесена в Устав железнодорожного транспорта. РЖД получит «необходимый фиксированный минимум доходов для рентабельного выполнения перевозки, что, в свою очередь, за счет снижения финансовых рисков перевозчика позволит увеличить количество предлагаемых к продаже мест по более дешевым тарифам».

Сейчас по Уставу при возврате неиспользованного билета РЖД обязаны вернуть пассажиру стоимость проезда, состоящую из стоимости билета и стоимости плацкарты (в случае сдачи билета не позднее, чем за восемь часов до отправления поезда), или стоимость билета и 50% стоимости плацкарты (менее чем за восемь часов, но не позднее, чем за два часа до отправления поезда), или только стоимость билета (менее чем за два часа до отправления поезда).

Москва, Татьяна Пашкова

Москва. Другие новости 19.06.14

Генсек НАТО «обнаружил» многотысячную российскую группировку близ украинской границы. / Кремль распорядился усилить меры безопасности на границе с Украиной. … и пообещал скорое гражданство РФ для беженцев. / Суд отклонил жалобу Дёмушкина на приговор по делу «Славянского союза».

© 2014, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров