российское информационное агентство 18+

Вывозим же!

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 24 февраля 2024, 02:47 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
Лимонов оштрафован на 15 тысяч рублей за мартовскую «Стратегию-31»

Тверской суд Москвы оштрафовал на 15 тысяч рублей лидера незарегистрированной партии «Другая Россия» Эдуарда Лимонова за организацию мартовской «Стратегии-31». Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый Регион», писатель сообщил сегодня в своем ЖЖ.

«Впаяли штраф в 15 000 рублей. Сегодня, с утра пораньше, судья Тверского суда Аксана (да, через «А» пишется) Орехова успела впаять мне штраф в 15 000 рублей за организацию несанкционированного митинга 31 марта на Триумфальной площади», – рассказал он. Лимонов добавил, что это один из самых больших штрафов по Триумфалке.

«Чего я думаю? Да ничего не думаю. Посмотрел на автозак, въезжающий во двор суда, и философски сказал себе: «Есть люди, которым намного хуже сегодня, так что будь философски радостным, Эдуард!» И я стал философски радостным», – заключил он.

«Другая Россия» – незарегистрированная партия. Учредительный съезд состоялся в июле 2010 года. С тех пор Лимонов уже неоднократно пытался зарегистрировать ее в минюсте, но каждый раз получал отказ.

«Стратегия-31» проводится по 31 числам с 2009 года на Триумфальной площади как бессрочная серия акций протеста в защиту свободы собраний, о которой говорит 31-я статья Конституции РФ. Московская мэрия согласовала акцию единожды – на 31 мая этого года. Все остальные митинги проходили без согласования чиновников и заканчивались, как правило, задержаниями их участников.

Москва, Виктория Кравченко

Москва. Другие новости 24.06.14

Социологи обнаружили в гражданах РФ готовность к бунтам. Жители России вовсе не апатичны и не требуют «закручивания гаек». / На Москву за сутки вылилась пятая часть месячной нормы осадков. / Призывники смогут выбирать: год по призыву или два по контракту. Читать дальше

© 2014, «Новый Регион – Москва»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

Подписывайтесь на каналы
Дзен YouTube

В рубриках / Метки