Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 октября 2017, 20:33 мск

российское информационное агентство 18+

, ,

«Димон, выйди вон» КПРФ решилась потребовать отставки правительства Медведева

«Димон, выйди вон» / КПРФ решилась потребовать отставки правительства Медведева

В Москве прошел коммунистический «Марш пустых кастрюль», заявленный как встреча депутатов с избирателями. Собравшиеся потребовали отставки премьера Дмитрия Медведева. «Димон, выйди вон», «Путин, думай о народе», – гласили надписи на плакатах в руках участников акции.

На встречу с парламентариями пришли порядка ста человек, в основном представители связанного с КПРФ патриотического фронта «Красная Москва». Они требовали отправить правительство в отставку, сформировать новый кабинет министров «народного доверия» и провести в России ряд структурных реформ, которые помогут государству выйти из состояния экономического коллапса, а также пополнить бюджет. Как подчеркнул один из выступавших, депутат Госдумы от компартии Валерий Рашкин, прежде всего, действующий премьер и его команда несут ответственность за ухудшение ситуации в стране, передает «Эхо Москвы».

Продемонстрировать, как сегодняшнее руководство распоряжается госказной, коммунисты решили наглядно. Два активиста в костюмах белых медведей с логотипами «Единой России» под аплодисменты и стук половников о пустые кастрюли распилили макет с изображением рубля. Окончилось собрание чтением резолюции по его итогам. Представители КПРФ пообещали: если президент не отправит правительство в отставку, акции протеста повторятся.

У полицейских, которые наблюдали за этой акцией практически под окнами здания правительства, такая странная встреча депутатов с избирателями претензий не вызвала. Ее участники разошлись не сразу – некоторые продолжили бить по кастрюлям, даже когда официальная часть мероприятия уже завершилась.

Стоит отметить, что слоган «Димой, выйди вон» появился почти полтора года назад в связи с «реформой» Российской академии наук. Тогда же фракция КПРФ в Госдуме собрала необходимые подписи за рассмотрение в нижней палате парламента вопроса об отставке правительства РФ. После этого требования уволить кабинет министров периодически откладывались.

Новый Регион: ''Димон, выйди вон''

Москва, Виктория Кравченко

Москва. Другие новости 22.12.14

Алексей Кудрин: В 2015 году Россия почувствует кризис в полной мере. Экономическая ситуация будет ухудшаться, ВВП ждет падение в ближайшие 2 года. / Киев возмущен визитом министра Зимбабве в Крым. / В московских отделениях банка «Траст» выстроились очереди.

© 2014, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров