Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 20 октября 2017, 22:34 мск

российское информационное агентство 18+

,

В России приостановлено испытание вакцины против ВИЧ Из-за прекращения финансирования

В России приостановлено испытание вакцины против ВИЧ / Из-за прекращения финансирования

В России приостановлены исследования в области ВИЧ-инфекций из-за прекращения финансирования. Об этом, как передает корреспондент , сегодня на пресс-конференции в Москве рассказал руководитель Федерального медико-биологического агентства России Владимир Уйба.

Он напомнил, что вакцины против СПИДа до сих пор не существует, ни в России, ни за рубежом. Поэтому пока речь может идти только о профилактике СПИДа, а не лечении.

«Мы этой темой (ВИЧ-инфекции) занимались и остановились только по причине финансирования», – подчеркнул он, пояснив, что перспективную вакцину в Санкт-Петербурге уже испытали на доклиническом и клиническом уровне, однако государство перестало выделять средства.

В декабре прошлого года сообщалось, что власти нескольких российских регионов не смогли обеспечить жизненно-необходимыми лекарствами ВИЧ-инфицированных пациентов. Без лекарств в Калининграде, Крыму, Хакасии и Татарстане остались около 40 тысяч пациентов – эти данные подтвердили и в Минздраве. Однако в Роспотребнадзоре уточнили, что антиретровирусная терапия во всем мире, в том числе в России доступна только трети взрослых и четверти детей, живущих с ВИЧ – даже при нормальном функционировании системы обеспечения лекарствами.

Москва, Софья Метелкина

Москва. Другие новости 21.01.15

Освенцим освобождали украинцы, заявил польский министр иностранных дел. / Лавров: Москва старается сохранить территориальную целостность Украины. Ополченцы ДНР готовы изучить план России по выходу из кризиса. / В США в прокат выходит фильм «Красная армия». Картина повествует о легендарной советской сборной по хоккею.

© 2015, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров