Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 17 октября 2017, 14:37 мск

российское информационное агентство 18+

,

В России введен запрет на импорт товаров машиностроения для госнужд В правительстве заверяют, что «дыры» не будет

В России введен запрет на импорт товаров машиностроения для госнужд / В правительстве заверяют, что «дыры» не будет

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал документ о запрете на импорт товаров машиностроения для государственных и муниципальных нужд. Об этом он сообщил сегодня на совещании с вице-премьерами.

«Теперь несколько слов по проблемам, связанным с импортозамещением. Я подписал специальный документ, это правила по установлению запрета на допуск отдельных видов товаров машиностроения, которые происходят из иностранных государств, для целей обеспечения поставок для государственных и муниципальных нужд», – цитирует Медведева РИА «Новости».

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович отметил, что под запрет на импорт подпадает строительная техника, техника, используемая при разработке месторождений полезных ископаемых, коммунальная техника и иные виды транспортных средств. «Речь идет, прежде всего, о строительной технике, о технике, используемой при разработке месторождений полезных ископаемых, о коммунальной технике, иных видов транспортных средств», – сказал Дворкович на совещании.

Вице-премьер также уточнил, что весь перечень попавших под запрет товаров перечислен в приложении к подписанному Медведевым постановлению правительства. При этом Дворкович добавил, что постановление заработает сразу после опубликования.

Вице-премьер пояснил, что у попавшей под запрет техники есть отечественные аналоги. «По каждому виду техники, которая здесь имеется в виду, есть уже образцы российской продукции, которые будут участвовать в государственных и муниципальных закупках. Нет таких видов, по которым возникнет дыра и невозможно будет закупить соответствующую технику», – подчеркнул Дворкович. «При этом из-под запрета выведены страны, которые являются членами Евразийского экономического союза. Техника из этих стран будет поставляться на общих основаниях с техникой российского производства», – сказал он.

Вице-премьер выразил уверенность, что подписанное постановление правительства даст толчок импортозамещению.

Москва, Виктория Кравченко

Москва. Другие новости 02.02.15

Скандал: VIP-пассажиров «Внуково» кормили едой с кишечной палочкой. В числе клинтов – сборные России по футболу и биатлону. / Театральный понедельник в Москве (ФОТО). «Золушка», «Ромео и Джульетта» и «Гамлет. Хроника одной ночи». / Reuters: Путин смущает Запад. Российские чиновники и дипломаты создают путаницу.

© 2015, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров