российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 6 декабря 2019, 14:27 мск

Новости дня, Новости кратко, Интервью

Архив
Дурицкая отказалась давать показания на полиграфе В правдивости её показаний никто не сомневается, – заявил адвокат

Ключевая свидетельница в деле об убийстве Бориса Немцова – украинская модель Анна Дурицкая не будет давать показания на полиграфе. Об этом сообщил ее адвокат Вадим Прохоров. По его словам, в правдивости её показаний никто не сомневается.

«Наша позиция такова: поскольку на допросе не будут даны никакие новые показания, а проверяется только правдивость, а в правдивости ее показаний никто не сомневается, то от допроса на полиграфе мы откажемся. У нее сейчас тяжелая психологическая ситуация, а полиграф – это тоже стресс», – заявил Прохоров.

По его словам, со следователями относительно проверки на полиграфе «никакого предметного разговора еще не было», передает «Интерфакс».

Ранее Дурицкая, которая является гражданкой Украины, заявила, что дала все необходимые показания следственным органам, и не понимает, почему ее продолжают удерживать на территории России. «Сейчас у меня статус свидетеля. Я дала все показания, которые возможны, и я не понимаю, почему я нахожусь до сих пор на территории Российской Федерации», – сказала Дурицкая.

Она заявила, что хочет уехать на Украину к матери, которая больна. «Она находится в очень тяжелом психологическом состоянии», – уточнила Дурицкая.

По ее словам, лица киллера она не видела, а версию об убийстве из ревности она опровергла.

Бориса Немцова застрелили 27 февраля около 23:30, когда он вместе с Дурицкой шел по Большому Москворецкому мосту. Следствие рассматривает несколько версий, среди которых как политические, так и бытовые.

Москва, Виктория Кравченко

Москва. Другие новости 02.03.15

Свидетельница по делу об убийстве Немцова отказалась давать показания на полиграфе. / Автором текста для «Тотального диктанта-2015» стал лауреат «Большой книги» Евгений Водолазкин. Участникам акции предложат зарисовку о быте начала XX века. / Михаил Бутримов: Националисты стали новыми «козлами отпущения». В убийстве Немцова заложен фактор дестабилизации. Читать дальше

© 2015, «Новый Регион – Москва»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки