российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 21 мая 2018, 15:47 мск

Новости дня, Интервью, Уикенд

Попрощаться с Немцовым прибыла делегация правительства РФ

В Сахаровском центре в Москве началась церемония прощания с убитым 27 февраля Борисом Немцовым. На панихиду прибыла представительная делегация российского правительства, в числе которой вице-премьер Аркадий Дворкович, руководитель аппарата Сергей Приходько, министр сельского хозяйства Николай Федоров и пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова.

Очередь желающих проститься с Немцовым растянулась на несколько сотен метров. В руках у людей свечи, цветы. У входа в центр находятся около 10 камер различных телеканалов и несколько десятков журналистов, передает «Интерфакс».

Сотрудники полиции установили вокруг центра и прилегающей территории металлические ограждения. На набережной реки Яузы находятся кареты «скорой помощи» и полицейские автомобили. Также там расположились порядка десятка автомобилей – передвижных станций СМИ, с помощью которых они смогут передавать сюжеты в прямом эфире.

На церемонию прощания с Немцовым приехал вице-премьер Аркадий Дворкович, пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова, а также руководитель аппарата правительства Сергей Приходько, министр сельского хозяйства Николай Федоров. Как сообщалось ранее, высшие должностные лица и представители парламентского руководства РФ, в том числе президент Владимир Путин и премьер Дмитрий Медведев, в траурных мероприятиях участия не примут.

На гражданскую панихиду также прибыли председатель совета директоров «Альфа-банка» Петр Авен, экс-глава ЦБ Сергей Дубинин, посол США в России Джон Теффт, глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов, глава Росатома Сергей Кириенко, уточняет РБК.

У гроба находятся ближайший соратник Немцова Илья Яшин и Михаил Касьянов.

Гражданская панихида продлится до 14:00, после чего тело оппозиционера будет предано земле на Троекуровском кладбище.

Борис Немцов был застрелен поздно вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту. Неизвестный сделал шесть выстрелов в политика, четыре пули попали в Немцова, ранение в сердце оказалось смертельным.

Москва, Виктория Кравченко

Москва. Другие новости 03.03.15

СКР объяснил роль Дурицкой в деле об убийстве Немцова. Украинская модель обещала содействовать следствию. / Силуанов: без повышения пенсионного возраста невозможно сбалансировать бюджет ПФР. / Вениамин Роднянский: Нужно «мыть» информацию перед употреблением. Принцип Запада: «накидывай по максимуму – пусть отбиваются». Читать дальше

© 2015, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки