российское информационное агентство 18+

Post Mundial

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 21 сентября 2018, 02:54 мск

Новости дня, Новости кратко, Интервью

СМИ: За Немцовым велась слежка с самого утра После убийства преступники затерялись на Большой Дмитровке

Сыщикам удалось реконструировать картину убийства Бориса Немцова, а также отследить часть пути, которым предполагаемый киллер вместе с сообщниками скрылся на автомобиле с места преступления. Следователям удалось выяснить, что слежка за Немцовым велась с самого утра на трех автомобилях, которые на протяжении дня шесть раз сменяли друг друга.

В частности, как сообщается, за машиной Range Rover, в которой находились Немцов и его спутница украинская фотомодель Анна Дурицкая, последовал Chevrolet сразу после того Немцов встретил девушку в Шереметьево около 11:00 мск. Иномарка сопровождала пару почти до Москвы. Там эстафету перехватил другой автомобиль, который ехал за Немцовым до его дома на Малой Ордынке, передает РБК.

Вечером 27 февраля преступники следовали за Немцовым до ГУМа, где увидели, что политик отпустил своего водителя. Наружное наблюдение за Немцовым дало команду киллерам выдвигаться в точку, в 23:22, когда Немцов и Дурицкая покидали Bosco Cafe. Машина убийцы Немцова была припаркована на одной из окрестных улиц, а 23:29 развернулась под Большим Москворецким мостом и медленно доехала до лестницы, где в 23:30 был высажен киллер. В этот момент Немцов и Дурицкая уже были на Большом Москворецком мосту, а убийца ждал их на лестнице.

Согласно озвученной в СМИ версии, киллер вышел навстречу Немцову и Дурицкой, обошел пару со спины, а в 23:31 выстрелил шесть раз в спину Немцову. В это время автомобиль преступника поравнялся с местом происшествия, и убийце оставалось выбежать на проезжую часть и сесть в автомобиль.

Сразу после убийства Немцова автомобиль преступников свернул на красный сигнал светофора с Большого Москворецкого моста на Болотную улицу. По ней убийцы на большой скорости направились до подъема на Большой Каменный мост и доехали до него в 23:32. На самом мосту автомобиль затормозил, пропуская неожиданно выскочивших на проезжую часть пешеходов, после чего перестроился в крайний левый ряд. В 23:33 с Большого Каменного машина киллеров ушла направо – на Моховую улицу, передает «Русская служба новостей».

Менее чем за минуту машина достигла поворота на Тверскую. Водитель перестроился в крайний ряд, словно собираясь уйти налево, и даже включил поворотник. Однако в последний момент он передумал и направил автомобиль прямо – мимо Государственной Думы по улице Охотный ряд. В 23:34 машина свернула на Большую Дмитровку и там затерялась в плотном потоке.

Москва, Виктория Кравченко

Москва. Другие новости 03.03.15

В Москве арестованы 9 участников воскресного траурного шествия. / Ополченцы и украинские силовики обвиняют друг друга в нарушении «режима тишины» в Донбассе. / Единственный в России Музей истории политических репрессий закрыт. Основатели не смогли договориться с местными властями. Читать дальше

© 2015, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки