Суббота, 23 сентября 2017, 17:48 мск

российское информационное агентство 18+

,

Путин назвал убийство Немцова «позорным» «Действия экстремистов становятся все более изощренными», – заявил глава государства

Путин назвал убийство Немцова «позорным» / «Действия экстремистов становятся все более изощренными», – заявил глава государства

Президент РФ Владимир Путин потребовал от правоохранительных органов избавить страну от позора и трагедий – резонансных убийств с политической подоплекой. Об этом глава государства заявил сегодня на коллегии МВД РФ. По его оценке, действия экстремистов становятся все более изощренными.

«Самое серьезное внимание следует уделить резонансным преступлениям, в том числе с политической подоплекой… Нужно избавить, наконец, Россию от позора и трагедий наподобие той, которую мы совсем недавно пережили и видели, имею в виду убийство, дерзкое убийство Бориса Немцова прямо в центре столицы», – сказал глава государства.

Вместе с тем Путин потребовал от МВД повысить уровень раскрываемости преступлений. «В 2015 году нужно усилить работу по всем ключевым направлениям, прежде всего, повысить уровень раскрываемости преступлений, причем как новых, так и прошлых лет», – подчеркнул глава государства. По его мнению, «здесь, действительно, необходим кардинальный перелом, новое качество работы органов МВД и всей правоохранительной системы».

В то же время президент России призвал МВД РФ немедленно реагировать на готовящиеся акции экстремистов, целью которых является удар по конституционным основам страны. «Важно мгновенно реагировать на любые сигналы о готовящихся акциях экстремистов, проводить соответствующую профилактическую работу, особенно в молодежной среде», – заявил глава государства. Он признал, что рост числа экстремистских проявлений на 15% вызывает у него серьезную озабоченность. «Экстремисты отравляют общество ядом воинствующего национализма, нетерпимостью и агрессией. К чему это может привести, мы хорошо знаем по примеру соседней страны – Украины», – заявил глава государства.

Путин также добавил, что в прошлом году были признаны экстремистскими восемь организаций, а также была усилена ответственность за призывы к экстремизму и за финансирование экстремизма. «Действия экстремистов становятся все более изощренными, – обратил внимание глава государства. – Сталкиваемся мы и с попытками использовать так называемые цветные технологии – от организации незаконных уличных акций до открытой пропаганды вражды и ненависти в социальных сетях. А цель очевидна – спровоцировать гражданский конфликт, ударить по конституционным основам нашего государства, по суверенитету страны в конечном итоге».

Путин потребовал от МВД в рамках профилактики проявлений экстремизма среди молодежи активнее работать с несовершеннолетними преступниками и безнадзорными детьми.

Глава государства также заявил, что курс на последовательную и жесткую борьбу с коррупцией во властных структурах должен быть продолжен, в том числе в системе МВД. Президент потребовал от правоохранительных органов закрыть дорогу в школы и вузы для наркоторговцев. Завершил свое выступление глава государства похвалой МВД за хорошие показатели работы в 2014 году.

Москва, Виктория Кравченко

Москва. Другие новости 04.03.15

В МВД РФ планируются новые сокращения. / Губернатора Сахалина Хорошавина обвиняют во взяточничестве. Возбуждено уголовное дело. / ФСБ нашла «коррупционную составляющую» в деле губернатора Сахалина. Хорошавин пока лишь задержан, СК РФ во всём разберется.

© 2015, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров