Пятница, 22 сентября 2017, 12:51 мск

российское информационное агентство 18+

,

Адвокаты: Александра Белова хотят свести с ума Обыски организаторов «Русского марша» могут быть связаны с его делом

Адвокаты: Александра Белова хотят свести с ума / Обыски организаторов «Русского марша» могут быть связаны с его делом

Сегодняшние обыски лидеров объединения «Русские» могут быть напрямую связаны с делом Александра Белова, против которого также могут быть выдвинуты обвинения в экстремизме и разжигании вражды. Об этом, как передает корреспондент , заявили адвокаты Белова на пресс-конференции в Москве.

Адвокат Иван Миронов полагает, что обыски националистов в Москве напрямую связаны с делом Белова. «Эти обыски, как мы знаем, связаны с русским маршем 4 ноября 2014 и некими лозунгами, которые следствие считает экстремистскими. К сожалению, мы вынуждены связать все эти следственные мероприятия с нашим делом», – сказал он.

По его оценке, арестов националистов сегодня не будет. «Арестовать их может только суд, сейчас их можно только задержать. Я думаю, арестов не будет. Именно сейчас это происходит в связи с делом», – сказал Миронов.

Он напомнил, что Белова официально обвиняют только в экономических махинациях, а именно в легализации незаконных средств в деле о хищении активов БТА банка на 5 млрд долларов, основным фигурантом которого является бывший глава банка Мухтар Аблязов.

«Им (следствию) нужен повод, чтобы Александр Анатольевич находился под стражей», – уверен адвокат. Второе обвинение по статье за экстремизм (аналогичной нашей 282-й) вынесено только в Казахстане, но не в РФ. Именно поэтому Миронов утверждает, что Белов находится под стражей «без законных оснований».

При этом, как сказал адвокат, Белова незаконно поместили в психиатрический стационар и намерены «свести его с ума». «Экономика в принципе не предусматривает психиатрической экспертизы. Обычно это назначают, когда человек обвиняется в насильственных действиях», – пояснил Миронов.

Он также сообщил, что Белов содержится под стражей в ужасающих условиях: в пустой камере с единственным окошком, нет воды и туалета. Также в камеру не допускают близких родственников, а адвокаты имеют право на встречи не больше 3 часов в неделю.

«Мне не понравилось состояние нашего подзащитного. Допускаем, что в отношении него применяются определенные препараты, которые есть в избытки в этом заведении», – сказал Миронов. По его словам, на просьбу адвокатов провести экспертизу на наличие психотропных средств сотрудники заведения отказали. Также адвокат назвал «анонимной порукой» то обстоятельство, что скрываются имена ответственных за состояние Белова врачей.

Адвокат Игорь Поповский сказал, что в минувшую пятницу Белов уже пребывал в «сумеречном состоянии сознания». «Не удивлюсь, если завтра он выступит с заявлением, которое полностью противоречит его жизненной позиции», – сказал он.

Поповский добавил, что адвокаты уже подали ряд жалоб в Институт им. Сербского, в котором держат Белова.

Напомним, что Белов был задержан 15 октября в московской гостинице «Интурист Коломенское». Официально он обвиняется в том, что «разработал схему и совершил ряд действий, направленных на легализацию имущества, полученного преступным путем». Согласно постановлению Тверского суда Москвы, срок пребывания Белова под стражей продлен до 31 мая.

Москва, Софья Метелкина

Москва. Другие новости 26.03.15

Кураев обвинил новосибирского митрополита Тихона в оскорблении христианских чувств. ...после его призывов к митингу против «Тангейзера». / Производитель «Бионорда» требует опровержений – мнения автолюбителей и экспертов о противогололедной смеси не устраивают завод (ДОКУМЕНТ). / Путин: Запад готовит дестабилизацию России. Президент РФ назвал потенциальные угрозы для страны.

© 2015, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров