Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 17 октября 2017, 14:34 мск

российское информационное агентство 18+

,

Дело Белова передано в Следственный Комитет «Всё это делается для искусственного затягивания процесса», – считают адвокаты

Дело Белова передано в Следственный Комитет / «Всё это делается для искусственного затягивания процесса», – считают адвокаты

Дело против одного из лидеров русского национального движения Александра Белова передано из МВД в Следственный Комитет РФ. Адвокаты уверены, что дело искусственно затягивается. Такие данные опубликованы на странице Белова. Также там сообщается о проведении пикета в защиту заключенного.

Расследование дела по 282-й статье (об эстремизме) против Александра Белова передано из МВД в Следственный Комитет РФ. Его адвокат Сергей Бадамшин связывает это с «сильной политизацией процесса».

Представители объединения «Русские» считают, что «всё это делается для искусственного затягивания процесса, также смена следователей часто используется для скрытия ответственных за нарушения и фальсификации в деле».

Сегодня активисты «Непримиримой колонны» хотели присоединиться к пикету в защиту Белова около станции метро «Третьяковская» в составе 11-ти человек. Участники выступили с лозунгами «свободу политзаключенным» и «меняем Белова на Сердюкова». По сообщению активистов, при попытке развернуть плакаты сотрудники полиции проверили документы, однако к основному пикету их не пропустили.

Ранее депутат Госдумы Дмитрий Гудков потребовал от Генеральной прокуратуры проверить законность ареста Белова. Гудков настаивал на проверке условий содержания лидера националистов, для которого, по сведениям его адвокатов, были созданы «буквально пыточные условия». Позже стало известно, что благодаря общественному резонансу была проведена экспертиза, и Белова признали вменяемым.

Белов был задержан 15 октября в московской гостинице «Интурист Коломенское». Формально его обвинили в том, что он «разработал схему и совершил ряд действий, направленных на легализацию имущества, полученного преступным путем» в деле о хищении активов БТА банка. Согласно постановлению Тверского суда Москвы, срок пребывания Белова под стражей продлен до 31 мая. В Казахстане ему приписывали также «разжигание межнациональной розни» – теперь Белова обвиняют по аналогичной статье в России, однако в чем именно заключается его экстремизм официально не сообщалось.

Москва, Софья Метелкина

Москва. Другие новости 08.05.15

Рамзан Кадыров выдал несовершеннолетнюю в жены главе местного РОВД. Незадолго до этого офицер полиции заявлял, что не знаком с девушкой. / Новый скандал в Московском зоопарке. После избиения журналистов РЕН-ТВ там готовы сменить ЧОП. / «Шереметьево» и «Аэрофлот» попались на сговоре. ФАС возбудила дело о нарушении конкуренции.

© 2015, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров