Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 23 октября 2017, 21:51 мск

российское информационное агентство 18+

, ,

Александр Белов обжалует свой арест в ЕСПЧ

Александр Белов обжалует свой арест в ЕСПЧ

Один из лидеров националистического объедения «Русские» Александр Белов подал в жалобу в Европейский суд по правам человека на «незаконный арест». В настоящее время он все еще находится под стражей. Об этом говорится в на сайте «Русских».

По мнению Белова, его преследование обусловлено политическими мотивами. В настоящий момент он помещен под стражу по обвинению в легализации финансовых средств. Сам националист назвал действия властей незаконными.

В своей жалобе Белов подчеркнул, что статья о легализации не предусматривает ареста, и напоминает, что уголовное преследование по экономическим статьям неоднократно применялось и к другим лидерам оппозиции.

Белова задержали 15 октября 2014 года в московской гостинице «Интурист Коломенское». Его обвинили в том, что он «разработал схему и совершил ряд действий, направленных на легализацию имущества, полученного преступным путем» в деле о хищении активов БТА банка.

На данный момент также проводится расследование дела по 282-й статье (об эстремизме). 8 мая стало известно, что дело передано из МВД в Следственный Комитет РФ. Адвокаты Белова связывают оба обвинения с «сильной политизацией процесса».

Москва, Софья Метелкина

Москва. Другие новости 21.05.15

Экс-глава Брянской области попал под уголовное дело за финансирование из госказны собственной птицефабрики. Денина обвинили в злоупотреблении полномочиями. / Убийц главы холдинга «8 марта» посадили надолго. / Мособлдума объединила Подольск, Подольский район и Климовск.

© 2015, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров