Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 20 октября 2017, 17:14 мск

российское информационное агентство 18+

,

Александр Белов в знак протеста отказался от адвокатов

Александр Белов в знак протеста отказался от адвокатов

Один из лидеров объединения «Русские» Александр Белов (Поткин) отказался от трех адвокатов сегодня во время заседания в Хамовническом суде Москвы, где рассматривается вопрос о продлении ему ареста. Об этом сообщил адвокат Иван Миронов.

По его словам, Белов поступил так в знак протеста против решения судьи удалить из зала заседания его родственников. «Судья удалила родственников и близких из зала суда, сославшись на то, что решения о допуске в зал заседания принимают судебные приставы. Активно судью поддержал в этом решении следователь, который заявил, что боится отца и мать моего подзащитного», – сказал Миронов, передает .

Миронов также добавил, что после отказа от защиты заседание суда было прервано. «В настоящее время суд отложен до тех пор, пока Белову не предоставят защитника по назначению», – сказал адвокат.

Александр Белов был задержан 15 октября 2014 года в рамках расследования обстоятельств хищения $5 млрд у вкладчиков БТА-банка бывшим владельцем банка Мухтаром Аблязовым. Ему инкриминируется ст. 174 УК РФ («Легализация (отмывание) имущества, добытого незаконным путем»).

Белов отрицает свою вину, он и его соратники считают это дело преследованием по политическим мотивам. При этом он подал в жалобу в Европейский суд по правам человека, оспаривая «незаконный арест».

Москва, Виктория Кравченко

Москва. Другие новости 28.05.15

За публикации о нехватке лекарств для онкобольных будут сажать на два года. Ирина Яровая предложила расширить понятие пропаганды наркотиков. / МЧС: На московский регион надвигается непогода. Ожидаются шквалистый ветер, гроза и град. / Белые и пушистые: после неудачи «Росгосстраха» страховые повально отказались от навязывания услуг.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров