■■■

Москва

■■■■■■■■■

,

Публикации за 14.01.16 (Архив)

Анзор Губашев назвал имя убийцы Бориса Немцова
Архив

Анзор Губашев назвал имя убийцы Бориса Немцова

Фигурант резонансного уголовного дела об убийстве Бориса Немцова Анзор Губашев, который обвиняется в соучастии в преступлении, заявил на допросе, что оппозиционного политика застрелил Беслан Шаванов, погибший при задержании в Грозном. Об этом сообщил агентству адвокат Муса Хадисов.

«Сегодня нам предъявили обвинение в окончательной редакции. Свою вину он не признает. А. Губашев скорректировал свои показания и заявил на допросе, что убил Б.Немцова Б.Шаванов. Он рассказал, что в день убийства они гуляли на Красной площади и находились вместе на машине ZAZ. Б.Шаванов использовал его в качестве шофера, но о намерениях убийства политика А.Губашев ничего не знал»,– сказал адвокат.

Ранее официальный представитель СК Владимир Маркин ранее сообщил журналистам, что уголовное преследование еще одного соучастника – Беслана Шаванова – в ноябре 2015 года прекращено по нереабилитирующим основаниям в связи с его смертью при самоподрыве при задержании в Грозном. Следствие считает заказчиком преступления Руслана Мухудинова, который объявлен в международный розыск, а непосредственным исполнителем убийства – Заура Дадава. Первоначально он дал признательные показания против себя и остальных задержанных, однако в суде он от них отказался, заявив, что признал вину под давлением.

Ранее сообщалось, что следствие предъявило Зауру Дадаеву, Шадиду и Анзору Губашевым, Темирлану Эскерханову и Хамзату Бахаеву обвинение в совершении убийства по найму в составе организованной группы и незаконном приобретении, ношении, перевозке и хранении огнестрельного оружия. Согласно материалам дела, обвиняемые руководствовались только корыстными мотивами, то есть преступление было совершено по найму.

В ближайшее время фигуранты дела, а также представители потерпевших начнут знакомиться с материалами уголовного дела, после чего оно будет передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, а затем в суд для рассмотрения по существу.

Москва, Анастасия Смирнова

Москва. Другие новости 14.01.16

Мединский разбирается с сожжением книг Фонда Сороса в Воркуте. «Это вообще неприемлемо!». / Мосгорсуд не пустил запрещенных «Русских» в Верховный суд. / В Москве подростки заживо сожгли бомжа.

© 2016, РИА «Новый День»

Метки

В рубриках

/ / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2017. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2017. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
MarketGid
Новости Мира
RedTram
Loading...
Flag Counter