Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 19 октября 2017, 10:13 мск

российское информационное агентство 18+

,

Анзор Губашев назвал имя убийцы Бориса Немцова

Анзор Губашев назвал имя убийцы Бориса Немцова

Фигурант резонансного уголовного дела об убийстве Бориса Немцова Анзор Губашев, который обвиняется в соучастии в преступлении, заявил на допросе, что оппозиционного политика застрелил Беслан Шаванов, погибший при задержании в Грозном. Об этом сообщил агентству адвокат Муса Хадисов.

«Сегодня нам предъявили обвинение в окончательной редакции. Свою вину он не признает. А. Губашев скорректировал свои показания и заявил на допросе, что убил Б.Немцова Б.Шаванов. Он рассказал, что в день убийства они гуляли на Красной площади и находились вместе на машине ZAZ. Б.Шаванов использовал его в качестве шофера, но о намерениях убийства политика А.Губашев ничего не знал»,– сказал адвокат.

Ранее официальный представитель СК Владимир Маркин ранее сообщил журналистам, что уголовное преследование еще одного соучастника – Беслана Шаванова – в ноябре 2015 года прекращено по нереабилитирующим основаниям в связи с его смертью при самоподрыве при задержании в Грозном. Следствие считает заказчиком преступления Руслана Мухудинова, который объявлен в международный розыск, а непосредственным исполнителем убийства – Заура Дадава. Первоначально он дал признательные показания против себя и остальных задержанных, однако в суде он от них отказался, заявив, что признал вину под давлением.

Ранее сообщалось, что следствие предъявило Зауру Дадаеву, Шадиду и Анзору Губашевым, Темирлану Эскерханову и Хамзату Бахаеву обвинение в совершении убийства по найму в составе организованной группы и незаконном приобретении, ношении, перевозке и хранении огнестрельного оружия. Согласно материалам дела, обвиняемые руководствовались только корыстными мотивами, то есть преступление было совершено по найму.

В ближайшее время фигуранты дела, а также представители потерпевших начнут знакомиться с материалами уголовного дела, после чего оно будет передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, а затем в суд для рассмотрения по существу.

Москва, Анастасия Смирнова

Москва. Другие новости 14.01.16

Мединский разбирается с сожжением книг Фонда Сороса в Воркуте. «Это вообще неприемлемо!». / Мосгорсуд не пустил запрещенных «Русских» в Верховный суд. / В Москве подростки заживо сожгли бомжа.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров