■■■

Москва

■■■■■■■■■

,

Публикации за 29.01.16 (Архив)

Следствие по делу об убийстве Немцова завершено
Архив

Следствие по делу об убийстве Немцова завершено

Следствие по громкому уголовному делу об убийстве Бориса Немцова, который был застрелен в феврале прошлого года в центре Москвы, завершено. Как сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин, в ближайшее время обвиняемые и их защитники приступят к ознакомлению с материалами расследования.

В рамках расследования обвинение в окончательной редакции предъявлено Зауру Дадаеву, Анзору и Шадиду Губашевым, Темирлану Эскерханову и Хамзату Бахаеву. Они обвиняются в совершении убийства по найму в составе организованной группы и незаконном приобретении, ношении, перевозке и хранении огнестрельного оружия (пп. «ж, з» ч.2 ст. 105 УК РФ и ч. 3 ст. 222 УК РФ).

Уголовное преследование еще одного соучастника – Беслана Шаванова в ноябре 2015 года прекращено по нереабилитирующим основаниям, в связи с его смертью при самоподрыве в ходе задержания в городе Грозном.

В отношении Руслана Мухудинова, являющегося заказчиком и организатором совершенных преступлений, и находящегося с ноября 2015 года в международном розыске, а также иных неустановленных лиц уголовное дело выделено в отдельное производство для его дальнейшего расследования.

По данным СКР, причастность всех обвиняемых подтверждается собранными по уголовному делу доказательствами, в том числе заключениями более 70 сложных судебных экспертиз (ситуационных, фонографических, психологических, молекулярно-генетических и комплексных криминалистических), допросами свидетелей, очными ставками, осмотрами предметов и документов, изъятых в ходе обысков, и записями камер видеонаблюдения, в том числе установленных на местах убийства.

Москва, Анастасия Смирнова

Москва. Другие новости 29.01.16

Сверхбабушки и скайп на выборах-2016. Новые правила для наблюдателей на выборах вызвали нарекания экспертов. / В Мытищах годовалого ребенка выбросили из окна. / Олег Матвейчев: Праймериз закрывает двери в политику для бизнеса. Однако не исключено появление «темных лошадок».

© 2016, РИА «Новый День»

Метки

В рубриках

/ / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2017. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2017. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
MarketGid
RedTram
Loading...
Новости Мира
Flag Counter