Пятница, 22 сентября 2017, 21:59 мск

российское информационное агентство 18+

,

Следствие по делу об убийстве Немцова завершено

Следствие по делу об убийстве Немцова завершено

Следствие по громкому уголовному делу об убийстве Бориса Немцова, который был застрелен в феврале прошлого года в центре Москвы, завершено. Как сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин, в ближайшее время обвиняемые и их защитники приступят к ознакомлению с материалами расследования.

В рамках расследования обвинение в окончательной редакции предъявлено Зауру Дадаеву, Анзору и Шадиду Губашевым, Темирлану Эскерханову и Хамзату Бахаеву. Они обвиняются в совершении убийства по найму в составе организованной группы и незаконном приобретении, ношении, перевозке и хранении огнестрельного оружия (пп. «ж, з» ч.2 ст. 105 УК РФ и ч. 3 ст. 222 УК РФ).

Уголовное преследование еще одного соучастника – Беслана Шаванова в ноябре 2015 года прекращено по нереабилитирующим основаниям, в связи с его смертью при самоподрыве в ходе задержания в городе Грозном.

В отношении Руслана Мухудинова, являющегося заказчиком и организатором совершенных преступлений, и находящегося с ноября 2015 года в международном розыске, а также иных неустановленных лиц уголовное дело выделено в отдельное производство для его дальнейшего расследования.

По данным СКР, причастность всех обвиняемых подтверждается собранными по уголовному делу доказательствами, в том числе заключениями более 70 сложных судебных экспертиз (ситуационных, фонографических, психологических, молекулярно-генетических и комплексных криминалистических), допросами свидетелей, очными ставками, осмотрами предметов и документов, изъятых в ходе обысков, и записями камер видеонаблюдения, в том числе установленных на местах убийства.

Москва, Анастасия Смирнова

Москва. Другие новости 29.01.16

Сверхбабушки и скайп на выборах-2016. Новые правила для наблюдателей на выборах вызвали нарекания экспертов. / В Мытищах годовалого ребенка выбросили из окна. / Олег Матвейчев: Праймериз закрывает двери в политику для бизнеса. Однако не исключено появление «темных лошадок».

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров