российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 19 ноября 2018, 00:41 мск

Новости дня, Новости кратко, Интервью

Генштаб ВС РФ: Террористы готовят прорыв в Алеппо

Боевики, которые базируются в районе сирийского города Алеппо, получают пополнение и новое вооружение: в их в распоряжение поступили переносные зенитные ракетные комплексы (ПЗРК). Об этом сообщил сегодня начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской.

«Бандформирования, действующие в районе Алеппо продолжают получать оружие и боеприпасы, в том числе им начали поступать переносные зенитные ракетные комплексы», – сказал Рудской, слова которого цитирует «Интерфакс».

По данным Генштаба ВС РФ, боевики готовят прорыв в восточные районы Алеппо. «Всего для наступления на Алеппо с юго-западного направления сосредоточены группировки незаконных вооруженных формирований численностью свыше 1200 человек, в том числе свыше 30 террористов-смертников», – сообщил Рудской.

По его словам, террористы используют прекращение огня в своих интересах. При этом на вооружении у них имеются танки, бронемашины и более 20 пикапов с крупнокалиберными пулеметами.

«Мы наблюдаем их концентрацию вокруг Алеппо и подготовку к очередному прорыву в восточные районы города», – сказал генерал.

Он обратил внимание, что в населенные пункты Мансура, Караси и квартал 1070 только за последние сутки прибыло более 200 боевиков, а в целом группировка насчитывает порядка 1 200 человек

В настоящее время в районе Алеппо действует временный режим прекращения огня, который Россия продлила еще на сутки, с 8 до 19 часов 22 октября.

По словам Рудкого, «формирования так называемой умеренной оппозиции и их кураторы препятствуют нормализации обстановки в районе Алеппо». Тем не менее, «гуманитарная пауза» продолжает действовать по просьбе представителей ООН и других международных организаций, передает РИА «Новости».

Представитель Генштаба ВС РФ подчеркнул, что Россия рассчитывает, что все заинтересованные стороны окажут влияние на боевиков для спасения мирных жителей восточного Алеппо, которые фактически находятся в заложниках у террористов.

Для выхода из Алеппо действуют восемь коридоров: шесть для мирных жителей и два для боевиков. При этом террористы делают все, чтобы не допустить выхода, а все обращения России к США с призывами повлиять на так называемую оппозицию и убедить их прекратить обстрелы, остаются без ответа, добавил генерал-лейтенант.

Москва, Софья Ковалевская

Москва. Другие новости 21.10.16

СКР: Мальчик на тренировке по «джиу-джитсу» умер от разрыва аорты. / Дмитрий Дёмушкин опротестовал свой домашний арест. / Индийский астролог проиграл суд против «Битвы экстрасенсов». Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки