российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 20 ноября 2018, 15:20 мск

Новости дня, Новости кратко, Интервью

Жириновский подтвердил президентские амбиции Россия должна вернуться в границы СССР, считает лидер ЛДПР

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский подтвердил намерение побороться за пост президента РФ в 2018 году. «Потому что такой, как я, должен стать президентом», – заявил он в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Главный либерал-демократ подчеркнул, что быть президентом – очень тяжелая работа и огромная ответственность, но он готов взять ее на себя, поэтому будет участвовать в выборах главы государства.

«У меня есть стабильность, у нас есть свой электорат. И главное – большинство граждан России хотят, чтобы я стал президентом. Это честные люди, которые хотели бы, чтобы новые лица появились на Олимпе политической власти в нашей стране», – заявил Жириновский.

Лидер ЛДПР отметил, что, в случае избрания его президентом, он внесет изменения в Конституцию РФ и систему устройства страны.

«Я бы отменил национальное деление в стране, чтобы было только территориальное – губернии. Укрупнил бы их и дал бы стране: вот 40 губерний и вот назначенные мною губернаторы, всё. Работайте! Кто не сможет – отправим в отставку. Это самое главное – устройство страны. Пока мы будем иметь национально-территориальное деление, у нас будет такая кособокая демократия и экономика», – заявил Жириновский.

Он считает, что в Конституции необходимо также переименовать должность «президента» из английского варианта в русский – «верховный правитель». «Это сразу можно сделать. Ну, требуются изменения через парламент и так далее, но это нужно обязательно. Защищать русский язык», – отметил Жириновский.

Как сказал лидер ЛДПР, что одной из первостепенных задач будет восстановление границ СССР как сильной и великой державы, что укрепит страну и устранит опасность любого проявления агрессии по отношению к ней.

«Я бы перед Западом поставил условие: я буду возвращать границы СССР по состоянию на 1 января 1985 года. Везде, где живут русские, я буду их защищать и выстраивать новые отношения с этими странами, исходя из того, чтобы там не было никакой дискриминации русских. Буду требовать, чтобы референдумы прошли. А потом – заняться соседями: Прибалтика, Украина, Кавказ Северный и Южный, Средняя Азия, Казахстан. Потом попытался бы договориться с американцами, чтобы у нас были нормальные, спокойные, холодные отношения. И никакого Донбасса, никаких карателей в Киеве чтобы не было! Это будет Россия, Большая Россия вместо Советского Союза», – подчеркнул лидер ЛДПР.

«Мне плевать на мнение в Киеве, в Брюсселе, в Вашингтоне, в Пекине или в других регионах мира! Я буду делать то, что нужно России, русскому народу», – добавил он.

Москва, Анастасия Смирнова

Москва. Другие новости 28.10.16

Дело ЮКОСа оставило Францию без российских космических ракет. / В Москве задержаны серийные похитители автомобильных номеров. / Александр Емельяненко останется в колонии: прокуратура передумала его освобождать. Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки