Понедельник, 21 августа 2017, 15:09 мск

российское информационное агентство 18+

,

Федор Папаяни: Англосаксы мечтают, чтобы русские отказались от своей русскости На Украине это получилось, теперь там русские убивают друг друга

Федор Папаяни: Англосаксы мечтают, чтобы русские отказались от своей русскости / На Украине это получилось, теперь там русские убивают друг друга

Идея создания «российской нации» является искусственной политической попыткой найти аналог другому устаревшему понятию «советский народ». Такое мнение высказал сопредседатель «Изборского клуба Новороссии», академик Международной Славянской Академии Федор Папаяни, отвечая на вопросы корреспондента РИА «Новый День». По его оценке, англосаксы мечтают, чтобы русские отказались от своей русскости – на Украине это получилось и привело к хаосу.

«Нация (точнее, политическая нация) возникает тогда, когда возникает государство. Если Россия – государство, то должна быть и русская политическая нация, которая включает ряд народов и народностей. Понятие «российская нация» – искусственно-политическая попытка найти аналог другому устаревшему понятию «советский народ», – считает Папаяни.

По его мнению, аналогично задуманы понятия «всеевропеец» или «всечеловек» («гражданин мира»), но и эти масонские понятия, как полагает эксперт, обречены на провал, как и европейская попытка мультикультурализма.

«Советский народ» – искусственное нежизнеспособное понятие, что и подтвердила история. Такого народа не было, нет, и уже никогда не будет. А Русский народ существует тысячелетия, был, есть и будет», – подчеркнул он.

При этом Папаяни обратил внимание, что попытка уничтожить национальную самоидентификацию любого народа (кроме англосаксов и евреев) характерна для квазиимперии англосаксов: они и дальше будут делать всё, чтобы русские отказались от своей русскости в такой последовательности: русский – россиянин – (крымчак – сибиряк – уралец – казак и т.п.) – всеевропеец – гражданин мира.

«На Украине вполне получилось внушить очень многим русским, что они уже нерусские. В итоге – русские на Донбассе убивают русских в угоду США», – констатировал Папаяни.

Он подчеркнул, что сама Украина создана искусственно, точнее, – противоестественно, против воли народов Украины и России. «Но раз политический мир, включая Россию, «принял искусственные роды этого незаконнорождённого дитя», то Украина как бы стала условно-легитимным государством. Раз появилось государство Украина, то далее становление украинской нации стало неизбежностью. С ликвидацией Украины исчезнет и украинская политическая нация. То же и с Белоруссией», – считает эксперт.

По его оценке, сейчас модно говорить о русской цивилизации, однако это лишь отчасти верно. «Правильнее называть так, как есть на самом деле: русской империей, в которой стержневым культурным этносом являются русские. Русская империя меняла свои исторические формы. Была Российская империя. Затем Советская империя. В наши дни Россия по своей коренной сути остаётся цивилизационной русской империей», – подчеркнул Папаяни.

В этой связи он привел пример европейских цивилизационных империй, в числе которых назвал Рим, Византию и Российскую империю. В этом контексте, как отметил эксперт, варварство – это такой архетип государственного образования, который признаёт цивилизацию только стрежневого государственного ядра или этноса. К этому типу, например, принадлежат империи, эксплуатирующие, подавляющие периферию (провинции), т.е. «берущие», например, колониальные империи, Третий Рейх. «Варварство уничтожает традиции периферийных (или колониальных) этносов. В этом же контексте цивилизованность рассматривается как такой архетип государственного образования, который предоставляет условия и добровольную возможность «подтянуться» народам периферии (провинций) до уровня цивилизации стержневого государственного этноса. При этом цивилизованность характеризуется исключительным уважением и сохранением традиций провинциальных этносов (средних и малых народов, входящих в цивилизационное поле рассматриваемого государственного образования)», – обратил внимание Папаяни.

«Я грек по национальности, принадлежащий к русскому народу (т.к. полностью ассимилирован) и, тем более, к русской политической нации. Например, чеченцы – это чеченский народ, принадлежащий к русской политической нации. Русская политическая нация (замечу нация – это политическое, а не этническое понятие) включает русских и другие народы России», – заключил Папаяни.

Москва, Кристина Славинская

Москва. Другие новости 02.12.16

В Госдуме хотят учить россиян патриотизму по американской схеме. / Петербургский горсуд отказался рассматривать иск о блокировке Facebook. / ФСБ: иностранные спецслужбы готовили кибератаку на финансовую систему РФ.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров