Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 23 октября 2017, 14:33 мск

российское информационное агентство 18+

, ,

Отток капитала из России увеличился в два раза

Отток капитала из России увеличился в два раза

По итогам девяти месяцев чистый вывоз капитала частным сектором, по предварительной оценке Банка России, сформировался на уровне $21,0 млрд, что почти в два раза больше чем, в этот же период прошлого года, когда из страны утекли $10,0 млрд. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый День», говорится в официальном сообщении регулятора.

ЦБ пояснил, что в отличие от ситуации прошлого года чистый вывоз капитала был сформирован за счет операций банковского сектора, значительно сократившего внешние обязательства. «Потоки капитала, связанные с операциями прочих секторов, носили в целом сбалансированный характер», – отметил Банк России.

При этом в январе-сентябре профицит счета текущих операций платежного баланса, по предварительной оценке ЦБ, вырос до $26,6 млрд с $15,3 млрд долларов США годом ранее.

«Ключевую роль сыграло укрепление торгового баланса под влиянием опережающего увеличения стоимостных объемов экспорта по сравнению с импортом. Увеличение отрицательного вклада других компонентов текущего счета стало результатом главным образом роста импорта услуг», – уточнил регулятор.

Москва, Служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 10.10.17

Верховный суд отменил штрафы для осужденных по делу Немцова. / Оппозиционер Мальцев заочно взят под стражу: за экстремизм. / Без малого двое суток: МЧС доложило о полной ликвидации пожара в ТК «Синдика».

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров